Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

27.02.2017 20:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встречи по вопросам безопасности проводят в образовательных учреждениях Хунзахского района

27 февраля в селах Харахи, Орота, Хиндах, Амуши, Тлайлух Хунзахского района под  руководством заместителя главы района Шамиля Аммаева прошли совещания по вопросам организации противопожарной безопасности и профилактики   распространения опасных виртуальных игр среди подрастающего поколения.

27 февраля в селах Харахи, Орота, Хиндах, Амуши, Тлайлух Хунзахского района под  руководством заместителя главы района Шамиля Аммаева прошли совещания по вопросам организации противопожарной безопасности и профилактики   распространения опасных виртуальных игр среди подрастающего поколения.

В работе совещания приняли также участие заместитель главы администрации района Гамид Гитинов, начальник отдела ГО и ЧС Гаджиев   Магомедрасул, руководитель отдела капитального строительства Саадула Батыров, начальник отдела образования Залимхан Омаров, представители СМИ, сотрудники ОМВД РФ по РД в Хунзахском районе.

Залимхан Омаров рассказал о необходимости создания в образовательных учреждениях Хунзахского района эффективных мер по противопожарной и антитеррористической безопасности.

«В связи с участившимися случаями распространения среди учащейся молодежи опасных виртуальных игр в администрации района было принято постановление под номером 27 от 17 февраля 2017 года. В связи с этим постановлением было решено организовать выезды рабочей группы в школы района. Сегодня, к сожалению, такие случаи не редкость и приходиться информировать население в целом, особенно молодежь», — заключил Гамид Гитинов. Он также подробно рассказал о требованиях пожарной безопасности в образовательных учреждениях.

В ходе встреч поднимались также вопросы опасности распространения среди учащейся молодежи виртуальных «игр смерти».

«По поручению главы района Саида Юсупова нам было поручено собрать оперативную группу и провести совещания по профилактике распространения виртуальных игр во всех сельских поселениях района. Как всем вам известно, 23 февраля в  Тлайлухе сгорела школа – это очень печальное событие, но главное, что там нет пострадавших. Необходимо, чтобы учащиеся обращали внимание на всякие электрические предметы. Во – вторых, у нас в республике есть случаи распространения виртуальных игр непонятного происхождения. В ближайшее время  будет издан указ о запрете ношения мобильных телефонов в школах. Если вам – учащимся  необходимо связаться с родителем, то делать это можно через педагога. Если мы сами не будем о себе беспокоиться, то никто не сможет о нас позаботиться. Самое главное – будьте бдительны», — заявил Шамиль Аммаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39