Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

21.03.2017 17:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Хунзахского района прошла встреча Полпреда Главы РД в Горном территориальном округе Магомеда Камилова с активом района

21 марта, в администрации Хунзахского района  прошла встреча Полпреда Главы РД в Горном территориальном округе Магомеда Камилова с активом района под руководством главы района Саида Юсупова.

21 марта, в администрации Хунзахского района  прошла встреча Полпреда Главы РД в Горном территориальном округе Магомеда Камилова с активом района под руководством главы района Саида Юсупова.

В работе встречи приняли участие   заместитель Полпреда Главы РД в Горном территориальном округе Магомед Мажидов,  заместители главы района Шамиль Аммаев, Шамиль Садрудинов, Асадали Абдуразаков, начальники отделов администрации района, главы сельских поселений, работники администрации и учреждений района.

В начале встречи, открывая мероприятие, Саид Юсупов представил гостей, обозначив основные темы для обсуждения.

Необходимо отметить, что Магомед Камилов хорошо разбирается в проблемах муниципалитета, так как с 2007 года   возглавлял Цумадинский район, который является одним  из самых отдаленных и высокогорных районов республики.

«Я объездил много районов, а в ваш район немного задержался, так как в Хунзахском  районе нет особых проблем и он всегда являлся передовым районом, республикообразующим районом среди аварских районов. Хочу отметить, что основные проблемы мы обсудили уже в разговоре с главой района Саидом Юсуповым. И приоритетной в вашем районе является проблема газификации района и здесь,хочу отметить, что сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь ее разрешить . Есть проблемы с водоснабжением и их также постараемся решить по мере возможности»,- отметил Магомед Камилов.

Хунзахский район, по данным мониторинга, является передовым и по показателям актуализации налоговой базы по объектам капитального строительства и неформальной занятости, отметил Магомед Камилов.

Также Полпред обещал помочь изыскать средства для восстановления после пожара Тлайлухской СОШ и газификации 5 населенных пунктов: Хунзах, Цада, Арани, Геничутль  и Батлаич.

 Также Магомед Камилов отметил, что институт полномочного представителя создан для эффективного взаимодействия муниципальных  районов и министерств и ведомств, координировать и оказывать муниципалитетам всяческую помощь и поддержку.

В заключении Магомед Камилов ответил на вопросы глав сельских поселений, где поднимался вопрос о статусе прикутанных  земель.

«В этом плане сейчас проводится большая работа, вопрос на повестке дня и у Главы Республики. Надеемся, что в скором времени вопрос разрешится», — заключил Магомед Камилов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25