Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

23.03.2017 12:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана провел рабочую встречу с руководителем Хунзахского района

Рамазан Абдулатипов 22 марта встретился с главой Хунзахского района, сообщает пресс-служба Главы региона.

Рамазан Абдулатипов 22 марта встретился с главой Хунзахского района, сообщает пресс-служба Главы региона.

Саид Юсупов проинформировал о том, что дотационность муниципалитета снижается и в настоящее составляет 24% (в 2015 году этот показатель равнялся 38 %). Поступления в местный бюджет за прошлый год составили 145 млн рублей при плане 133 млн руб. В налогооблагаемую базу переведено более 800 земельных участков. Земельный и имущественный налоги выполнены на 100 %.

«Что касается неформальной занятости, то при плане 620 человек выявлены 638 лиц, осуществляющих деятельность без регистрации. В районе открыта новая швейная фабрика, что создает дополнительные рабочие места.
Кроме того, за счет привлеченных средств нам удалось построить 3 современных футбольных поля на сумму 14 млн рублей. Проводится работа по созданию дополнительных мест в детских учреждениях. Только в одном селе нам удалось создать дополнительно 30 мест. За счет частных средств планируем отремонтировать несколько школ. В этом году мы также собираемся отметить 140-летие со дня рождения народного поэта Гамзата Цадасы», ­ рассказал глава Хунзахского района.

Саид Юсупов проинформировал Главу Дагестана об имеющихся в районе проблемах, связанных, в частности, со строительством дороги Хунзах — Гоцатль и газификацией ряда населенных пунктов. 

Глава республики Рамазан Абдулатипов распорядился оказать всю необходимую для решения данных вопросов помощь.

На встрече присутствовали вице-премьеры Правительства РД Раюдин Юсуфов и Билал Омаров, полномочный представитель Главы РД в Горном территориальном округе Магомед Камилов, Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, начальник Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД  Абдулмуслим Ханипов, депутаты Народного собрания РД от Хунзахского и Унцукульского районов Хучбар Хучбаров и Магомед Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

205