Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

27.03.2017 16:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хунзахские библиотекари приняли участие в республиканской декоративно – прикладной выставке

Древняя профессия библиотекаря, которая насчитывает более четырех с половиной тысяч лет, и сегодня привлекает общественность не только как один из видов творческой деятельности, но и своими уникальными возможностями интеграции в социо- культурную жизнь современного общества .

Древняя профессия библиотекаря, которая насчитывает более четырех с половиной тысяч лет, и сегодня привлекает общественность не только как один из видов творческой деятельности, но и своими уникальными возможностями интеграции в социо- культурную жизнь современного общества .
Как ни странно , но библиотекарями в свое время работали такие известные личности, как баснописец Иван Крылов, математик Николай Лобачевский, писатель Владимир Одоевский. В XIXвеке, чтобы попасть на службу в главную библиотеку России – Императорскую публичную – недостаточно было одного высшего образования. Требовалось знание французского, немецкого, латинского, греческого языков. Даже младший персонал библиотеки должен был владеть тремя иностранными языками.
Сегодня же требования к профессии библиотекаря весьма изменились и на первый план выходят критерии, обусловленные социо- культурной интеграцией общества. Богатая выставка под названием «Наш рабочий инструмент- собственная душа», прошедшая в минувшие выходные в Национальной библиотеке РД им Расула Гамзатова, также определила новые требования к данной работе.
В столице республике для всех посетителей были представлены шедевры декоративно – прикладного искусства, изготовленные собственными руками сотрудников республиканских библиотек. Организатор выставки- заведующая отделом культурных программ Муслимат Абакарова.
Наряду с другими районами, интересную экспозицию, богатую талантом и художественным замыслом продемонстрировали и библиотекари Хунзахской МЦБ .
«Творчество наших работников на выставке представили методист Центральной библиотеки Ниматулаева Рахмат и заведующая библиотекой в с. Цада Алибегова Анисат. На экспозиции были представлены работы из Чародинского, Хунзахского, Кайтагского, Табасаранского районов и городов Махачкалы, Кизилюрта и Буйнакска. Наши работы получили хорошие отзывы и высокие оценки», — сообщила директор Хунзахской МЦБ Патимат Гимбатова.
В завершении культурного мероприятия Али Джаватович, директор Национальной библиотеки РД, также отметил высокое творческое мастерство библиотечных работников республики, пожелав им творческих успехов и поддержку в любых начинаниях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10