Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

24.04.2017 09:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Форум Хунзахской молодежи и интеллигенции состоялся в Махачкале

21 апреля в Махачкале, в Доме Дружбы состоялся Форум Хунзахской молодежи и интеллигенции.

21 апреля в Махачкале, в Доме Дружбы состоялся Форум Хунзахской молодежи и интеллигенции.

Более тысячи гостей посетили Форум, который уже стал традиционным. Цель Форума – поддержка молодежного движения республики, сохранение исторического наследия и культуры родного края.

Открывая мероприятие, глава МР «Хунзахский район» Саид Юсупов отметил: «С каждым годом мы видим определенный прогресс в муниципалитете и это наша общая заслуга. Мудрость наших старших позволяет решать самые сложные вызовы времени, а инициативная и энергичная молодежь всё чаще вовлечена в дела родного края и вносит большой вклад в становление региона»

Форум открылся показом фильма про легендарного наиба имама Шамиля — Хаджимурата. Гости и приглашенные смогли воочию посмотреть отрывок из воссозданной страницы истории – масштабного празднования 200-летия наиба в Хунзахе в 2016 году.

«Наш район связан со многими известными и выдающимися личностями, но еще больше земляков о которых мы не знаем! Надо изучать, восстанавливать историю по крупицам и вы, молодежь, должны перенять эту эстафету» — подчернул академик Шамиль Гимбатович Алиев, обращаясь к публике.

Приятной частью Форум стала церемония награждения отличившейся молодежи: это и студенты-отличники, и спортсмены-призеры крупных соревнований, и молодые таланты в области культуры и искусства. Каждый из них получил ценные и памятные подарки.

В рамках мероприятия были показаны выставки работ художника Амирхана Магомедова, фотографов – выходцев из муниципалитета, а также устроены «этоноуголки» , где любой желающий смог познакомиться с работами гоцатлинских ювелиров и даже отведать национальной еды.

Завершился Форум концертом известных исполнителей национальной эстрады. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37