Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

25.04.2017 19:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Княгиня Ольга Куликовская-Романова посетила Хунзахский район

25 апреля Княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова посетила Хунзахский район.

25 апреля Княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова посетила Хунзахский район. Являясь почетным академиком Российской академии художеств, членом Союза писателей России, Княгиня Ольга руководит Благотворительным фондом «Программа помощи России» имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны Романовой.

С приветственным словом к высокому гостю обратился глава МР «Хунзахский район» Саид Юсупов: «Мы рады видеть Вас на нашей земле! Большой честью для нас является воочию пообщаться и познакомиться с наследницей царской династии Романовых. Мы не понаслышке знаем, какой вклад Вы вносите в дело развития нашего государства. Оказываете постоянную помощь больницам, приютам, организациям, а также адресную поддержку нашим гражданам».

В ходе визита, вдова родного племянника императора Николая II, посетила территорию Аранинской крепости, построенную императором Александром I. Как известно, село Арани не случайно было выбрано в качестве места для возведения крепости: населенный пункт является своеобразным транзитом между западным Дагестаном и плоскостью. У ворот крепости Княгиня Ольга поделилась своими воспоминаниями:

«Я всегда считала это недосягаемым, теперь наконец это чудо свершилось. Для меня это связь времен. Сто лет прошло, как отсюда уехал мой дедушка – он служил здесь, мама была здесь вероятно раньше. Я благодарна Вам за внимание и тепло с которым меня приняли и со своей стороны обещаю оставить Вам в наследство копии исторических документов и послужной список моего деда», — подчеркнула она.

Побывав на месте госпиталя и офицерского корпуса крепости, Княгиня Ольга Куликовская-Романова посмотрела достопримечательности Хунзахского плато – каньон и водопад Тобот, а также прогулялась по скверу имени легендарного наиба имама Шамиля- Хаджимурата.

За чашкой чая из местных горных трав Княгиня Ольга поделилась историей своей семьи, познакомив с фотографиями рода Куликовских-Романовых министра по национальной политики Республики Дагестан Татьяну Гамалей, главу муниципалитета Саида Юсупова и сопровождающих гостей.

«Мы радуемся этой исключительной возможности встречи и общения с Великой Княгиней, с замечательным человеком, которой пронес в своей памяти очень много исторических событий. Мы были вчера в столице Дагестана, а сегодня посещаем Хунзахский район и моё сердце наполняется гордостью за эту красоту и мне особенно приятно наблюдать за неподдельным восторгом и искренними эмоциями нашего высокого гостя», — отметила Татьяна Гамалей.

Княгине Ольге Куликовской-Романовой было присвоено звание Почетного гражданина Хунзахского района, а также вручены памятные подарки, среди которых ковёр безворсовый ручной работы и кувшин с серебряными подстаканниками работы гоцатлинских мастеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185