Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

04.04.2017 20:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еженедельное плановое совещание прошло в Хунзахском районе

4 апреля, в администрации    Хунзахского    района   прошло очередное плановое совещание под руководством заместителя главы района Шамиля Аммаева.

4 апреля, в администрации    Хунзахского    района   прошло очередное плановое совещание под руководством заместителя главы района Шамиля Аммаева.

В работе совещания приняли участие руководитель заместители главы МР «Хунзахский район» Асадали Абдуразаков,  Шамиль Садрудинов , Гамид Гитинов, руководители структурных подразделений и органов районной администрации, а также правоохранительных органов.

Открывая совещание, Шамиль Аммаев  в первую очередь  поблагодарил заместителя начальника Пожарной части №1 Хунзахского района  Шапиева Магомеда и всех работников части за своевременное тушение пожара на Буцринском перевале, которое было полностью ликвидировано к 12 часу ночи.

Поинтересовался Шамиль Аммаев  и вопросами ремонта детского сада в с. Мочох и проведенинем газопровода в среднюю школу с. Мочох. Начальник отдела образования Хунзахского района Залимхан Омаров отметил, что отопительная печь установлена и работы завершатся к намеченному сроку.

 «3 апреля   совместно с главой Хунзахского сельского поселения Хизри Далгатовым  я  посетил села Накитль, Хини, Заиб,  ознакомились с их проблемами, выслушали их.  В основном это проблемы, связанные с подачей воды, ремонтом   дорог и проблемы электричества. Сделали замечания по санитарному состоянию сел, особенно в с.Хини», — сообщил Шамиль Аммаев присутствующим.

«Вчера   организовал прием граждан в с. Буцра. Проверил услуги, предоставляемые Министерством труда и социального защиты населения РД, по улучшению жилищных условий. Посетил на дому престарелых, одиноких жителей села, инвалидов. На приеме граждан в основном задавали вопросы, касающиеся   оползневого процесса. С 2002 года это село находится в оползневой зоне. Я объяснил, что для включения в Федеральную программу по переселению, необходимо наличие правоустанавливающего документа. Также вопросы   задавали вопросы по поводу   ремонта дорог», — отметил в свою очередь Асадали Абдуразаков.

«Я тоже провел прием граждан в с. Уздалросо. Вопросы были по проблеме стихийных бедствий. После ливневых дождей в 2016 году здесь пострадали дома троих жителей.  Из троих двое имеют готовую документацию, страховку»,- отметил Гамид Гитинов.

«На данный момент в Хунзахском районе наблюдается эпидемия ветряной оспы, хотя мы провели круглый стол по проблемам прививок, многие жители отказываются прививаться и это приводит к распространению заболеваний. На следующей неделе   мы проведем   круглый стол по сердечно – сосудистым заболеваниям с приглашением СМИ», — отметил главный врач Хунзахской ЦРБ Зайнулабид Шахшаевич.

В завершение совещания Шамиль Аммаев поручил   дорожной службе провести ямочный ремонт в  с. Арани со стороны поста, а начальнику  ОГИБДД ОМВД РФ по   Хунзахскому   району   Магомедову   Баталу      провести   рейды  в  темное время суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15