Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

06.04.2017 19:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Хунзахского района заслушали отчет председателя Контрольно – счетной комиссии МР «Хунзахский район»

6 апреля, в администрации Хунзахского района состоялась тринадцатая сессия шестого созыва Собрания депутатов МР «Хунзахский район» под руководством председателя районного Собрания депутатов Хваджа Хваджаева.

6 апреля, в администрации Хунзахского района состоялась тринадцатая сессия шестого созыва Собрания депутатов МР «Хунзахский район» под руководством председателя районного Собрания депутатов Хваджа Хваджаева.

В работе сессии приняли участие глава района Саид Юсупов, его заместитель Шамиль Садрудинов, главы сельских поселений, депутаты Райсобрания.

В ходе сессии депутаты обсудили внесение изменений и дополнений в Устав МР «Хунзахский район», внесение изменений и дополнений в бюджет  МР «Хунзахский район», отчет Председателя контрольно-счетной комиссии о проделанной работе за 2016 год.

Начальник юридического отдела администрации МР «Хунзахский район» Гасан Абдулаев ознакомил собравшихся с проектом Устава МР «Хунзахский район». Заслушав информацию, с учетом мнений депутатов, Собрание депутатов вынесло решение принять проект Устава, опубликовать в СМИ, а также для обсуждения проекта   с участием жителей организовать публичные слушания 26.04.2017 г., в 14:00, в здании администрации с. Хунзах.

 По второму вопросу выступил председатель контрольно-счетной комиссии МР «Хунзахский район» Магомедов Магомед:

«За 2016 год согласно утвержденному плану мероприятий, контрольно- счетной комиссией МР «Хунзахский район» было проведено 19 контрольных мероприятий, в том числе внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета. Выявлены факты выплат надбавок стимулирующего характера без утверждения критерий и оценки труда работника, произвольно по приказу руководителя. В результате нарушения процедуры передачи муниципальной собственности выявлена недостача 75 наименований имущества, находящегося в муниципальной собственности».

Также Магомедов Магомед отметил, что муниципальный контроль должен стать более действенным и эффективным, а принятый в стране курс на модернизацию экономики требует от Контрольно-счетной комиссии дальнейшего совершенствования форм и методов контроля на основании использования опыта и улучшения экспертно- аналитической работы.

В завершение сессии, заслушав отчет и.о. начальника финансового отдела Хунзахского района Магомедхабиба  Магомедова  о внесении изменений и дополнений в бюджет МР «Хунзахский район» на 2017 год Собрание депутатов вынесло решение изложить в новой редакции приложение №1 к Решению №1 от 28.12.2016 года и опубликовать в СМИ и на сайте администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24