Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

06.04.2017 10:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гоцатлинская ГЭС «задышала» глубже

В среду 5 апреля жители Хунзахского района провели масштабную уборку Гоцатлинской ГЭС. Акция приурочена  к Году экологии в России, который в Дагестане объявлен Годом Каспия и водных ресурсов.

В среду 5 апреля жители Хунзахского района провели масштабную уборку Гоцатлинской ГЭС. Акция приурочена  к Году экологии в России, который в Дагестане объявлен Годом Каспия и водных ресурсов.
            В уборке прилегающей к водохранилищу приняли участие более 300 человек. Это коллективы муниципальных организаций и учреждений района, учащиеся школ и жители сел муниципалитета. Хочется отметить, что акция объединила людей разных возрастов, вместе с людьми пожилого возраста активно трудились юные хунзахцы.

Обширная территория Гоцатлинской ГЭС, возведенная на реке Аварское Койсу, находится на границе Гергебильского района. Здесь скапливается огромное количество мусора, который «приплывает сюда» с горных районов нашей республики.

            Масштабная акция прошла по инициативе главы МР «Хунзахский район» Саида Юсупова.
«В прошлом году мы проводили здесь масштабный субботник, на этот раз мы сделаем здесь уборку несколько раз, ведь увы плачевная ситуация с мусором здесь лишь усугубляется. Сегодня мы находим здесь разные отдходы: от памперсов до лекарств, а ведь нельзя забывать и то, что наши дети пьют воду, которая доставляется из этого водохранилища. Я призываю всех жителей горных районов быть сознательнее, бросать мусор в отведенные места, иначе мы с вами окажемся на гране экологического коллапса »,- отметил глава района.

            Необходимо отметить, что Гоцатлинская  ГЭС является  четвертой по мощности электростанцией Дагестана со среднегодовой  выработкой  электроэнергии достигающей  — 350 млн.кВт.ч.  Технический проект станции был разработан институтом Ленгидропроект еще в  1991-94 годах и утвержден в 1996 году, но из –за финансирования был приостановлен. 1 октября 2015 года начала  работу на оптовом рынке электроэнергии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68