Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

11.05.2017 16:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хунзахском районе прошла четырнадцатая сессия шестого созыва Собрания депутатов МР «Хунзахский район»

Автор: Пресс-служба МР "Хунзахский район"

11 мая, в администрации Хунзахского района состоялась четырнадцатая сессия шестого созыва Собрания депутатов МР «Хунзахский район» под руководством председателя районного Собрания депутатов Хваджа Хваджаева.

11 мая, в администрации Хунзахского района состоялась четырнадцатая сессия шестого созыва Собрания депутатов МР «Хунзахский район» под руководством председателя районного Собрания депутатов Хваджа Хваджаева.

В работе сессии приняли участие заместитель  главы района Асадали Абдуразаков, главы сельских поселений, депутаты Районного собрания.

В ходе сессии депутаты обсудили внесение изменений и дополнений в статьи Устава МР «Хунзахский район», внесение изменений в структуру аппарата администрации МР «Хунзахский район», итоги работы «отдела сельского хозяйства» администрации за 2016 год и задачи по развитию сельского хозяйства района на 2017 год.

Начальник юридического отдела администрации МР «Хунзахский район» Гасан Абдулаев ознакомил собравшихся с проектом Устава МР «Хунзахский район». Заслушав информацию, с учетом мнений депутатов, Собрание депутатов вынесло решение принять проект Устава, опубликовать его в СМИ, после прохождения процедуры   государственной регистрации.

 По второму вопросу выступил главный специалист отдела сельского хозяйства Хунзахского района Гусейн Омаров:

«На начало 2017 года в общественном секторе сохранено 3623 голов крупного рогатого скота: из них коров-1820 голов и 45232 голов овцематок. Выход приплода телят составил 1551 голов на 100 коров, ягнят -30743 голов на 100 овцематок.С хорошими показателями зимовка скота проходит в СПК ПЗ им. Дудара Алиевича, им. Энгельса, «Красный партизан», «Тлайлухский», «Амиштинский» и «Гацалухский». Также повсеместно организованно и без потерь проходит окотная компания. В тоже время необходимо отметить, что в отдельных хозяйствах допущено резкое уменьшение численности скота, производства и продуктивности животноводства, в таких хозяйствах как СПК им. Хизроева, «Новая жизнь», «Орота»».

Гусейн Омаров  отметил, что еще одним важным вопросом остается использование хозяйствами пахотных земель в зонах отгонного животноводства. Здесь   негативно сказываются такие факторы как нерентабельность, заиленность и отсутствие оросительных сетей.

Заслушав итоги работы отдела сельского хозяйства  Собрание депутатов вынесло решения: считать ход зимовки скота и подготовку к весенне- полевым работам в хозяйствах района удовлетворительной; признать, что серьезным фактором негативно повлиявшего на уменьшение показателей в СПК района является резкое увеличение поголовья животных у частного сектора, проживающего в зоне отгонного животноводства, потеря интереса к общественному производству и отсутствие квалифицированных специалистов.

В завершение сессии, по третьему вопросу выступил также Гасан Абдулаев и рассказал о том, что в соответствии с нормативными требованиями, утвержденными постановлением правительства РД №295 от 27 июня 2014 года и Уставом МР «Хунзахский район»   в структуру аппарата администрации вносятся некоторые изменения в связи с сокращением ряда  должностей муниципальной службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8