Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

14.05.2017 15:36 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Талантом зажжённая звезда, никогда не угаснет»

Автор: Пресс-служба МР "Хунзахский район"

Указом Главы республики Дагестан Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова, Арадинской средней школе присвоено имя Галбацова Газимагомеда Камаловича. 

Указом Главы республики Дагестан Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова, Арадинской средней школе присвоено имя Галбацова Газимагомеда Камаловича.

Накануне, 13 мая в селе Арада, Хунзахского района (Батлаичское прикутанское хозяйство) состоялась торжественная церемония увековечивание памяти Газимагомеда Галбацова.

В день рождения талантливого журналиста и драматурга, Газимагомеда Галбацова, его родные и близкие, друзья и коллеги собрались на территории школы, дабы почтить память писателя, среди которых были: директор института языка литературы и искусства им. Гамазата Цадасы ДНЦ РАН Магомедов Магомед, Народная поэтесса Залму Батирова коллектив «РГВК Дагестан» во главе с директором национальных телепрограмм Исамудином Ахмедовым, председатель правления союза писателей Магомед Ахмедов, , директор аварского драмтеатра им. Гамзата Цадасы Магомедрасул Магомедрасулов, художественный руководитель театра Хайбула Абдулгапуров и многие другие.

С приветственным словом выступила директор Арадинской школы Бика Мухмудова и заместитель главы Хунзахского района, Асадали Абдуразаков: «Сегодня и скорбно, и радостно, мы собрались вспомнить нашего друга, талантливого писателя и журналиста, Газимагомеда Галбацова. Его жизнь была яркой, насыщенной, но к сожалению, очень короткой, поэтому нам с вами остается хранить память о нем и передавать ее от поколения к поколению. Сегодняшний день, это новая страница в истории Арадинской школы, отныне она носит имя одного из самых талантливых писателей современности, Газимагомеда Галбацова. И мне отрадно, что в этот день я в числе тех, кто внес свою частичку в это событие» — подчеркнул Асадали Абдуразаков.

Мероприятие продолжилось концертной программой, организованной школьниками, а также приглашенными творческими коллективами.

Галбацов Газимагомед Камалович, родился в селе Батлаич Хунзахского района Республики Дагестан 13 мая 1960года.

В 2008 году Газимагомеду Галбацову присвоили звание «Заслуженный работник культуры РД». Лауреат Государственной премии по литературе за 2011 год. В 2013 году Глава Дагестана Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов вручил Газимагомеду Камаловичу Государственную премию РД по литературе за книгу «Три солнца».

23 июня 2014 года его не стало с нами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147