Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

02.05.2017 22:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Матлас обрастает березами и декоративными деревьями

Сегодня, 2 мая, в продолжении первомайских праздников, в Хунзахском районе  стартовал грандиозный субботник, в котором приняли участие около 500 жители сел, трудовые коллективы, учащиеся школ района и работники администрации муниципалитета.

Сегодня, 2 мая, в продолжении первомайских праздников, в Хунзахском районе  стартовал грандиозный субботник, в котором приняли участие около 500 жители сел, трудовые коллективы, учащиеся школ района и работники администрации муниципалитета. Как отметили организаторы субботника, основная цель его проведения — это посадка деревьев и благоустройство территории района.

« Для жителей района такого рода субботники уже стали приятной традицией. Где, как не здесь можно сделать доброе дело, провести время за общением и оздоровиться физически. Сегодня мы собрались в Матласе – погода уже открыла здесь сезон отдыха, а туристы приезжают сюда всё чаще. Специально для этих целей заранее были заказаны саженцы нескольких видов декоративных пород деревьев, в том числе голубые ели, березы, плакучие и крученные ивы. Какова же будет гордость за проделанную работу, когда наши гости, наши дети порадуются и оценят всю эту красоту!» — отмечает глава района Саид Юсупов.

В пресс-службе МР «Хунзахский район» пояснили, что основная территория посадки — это участки вдоль дорог Харахи- Шотода и Матлас, а также отметили, что масштабные субботники в районе продолжатся вплоть до 9 мая – Дня Победы, который традиционно широко отмечают в Хунзахском районе.

«Руководство муниципалитета тщательно подготовились к проведению субботника. Специалистами по посадке деревьев был проведен необходимый инструктаж для работников, а для доставки деревьев и грунта подключена техника и необходимая рабочая сила. Здесь же на местах, сразу после посадки саженцев, рабочие бригады готовят отдельные полосы и ограждают колючей проволокой зеленые насаждения.»  — прокомментировал заместитель главы муниципалитета Шамиль Аммаев

Напомним, что в прошлом году на Хунзахском плато, а также на Гоцатлинском участке муниципалитета были посажены более 4000 тысяч деревьев. В 2017 году новые саженцы появятся в одном из красивейших уголков Хунзахского района – в Матласе, а также на Харахинском участке муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11