Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

21.05.2017 13:44 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

90-летие со Дня рождения Гаджи Газимирзоева отметили в Хунзахском районе

Автор: Пресс-служба МР "Хунзахский район"

19 мая, в селе Батлаич Хунзахского района прошел литературный вечер, посвященный творчеству известного поэта Дагестана Гаджи Газимирзоева.

19 мая, в селе Батлаич Хунзахского района прошел литературный вечер, посвященный творчеству известного поэта Дагестана Гаджи Газимирзоева.
С целью почтить память писателя собрались его родные, близкие и те, кто почитал и любил его творчество. Среди гостей вечера были: председатель правления союза писателей Магомед Ахмедов, Народная поэтесса Залму Батирова, заместитель главы Хунзахского района Асадали Абдуразаков, председатель фонда Даку Асадулаева Асхабали Омаров, редактор журнала «Дружба» Магомед Патахов, член союза писателей Тубхат Зургалова, редактор детского журнала «Соколенок» Айшат Малачиева, редактор аварских изданий книжного издательства Айшат Алиева и многие другие.
Торжественное открытие творческого вечера началось с выступления директора Батлаичской средней школы Патимат Гамзатовой, которая в своем приветственном слове отметила важность проведения такого мероприятия: «Стихи Гаджи Газимирзоева глубоко легли в память не только односельчан, но и всего района. Целью сегодняшнего мероприятия является увековечение и сохранение память о жизни и творчестве нашего талантливого земляка»
Среди выступавших госте также был заместитель главы Хунзахского района Асадали Абдуразаков: «Прошло более двадцати лет со дня смерти Гаджи Газимирзоева, но его стихи, сатира и песни остались глубоко в памяти не только хунзахского народа, а также всего Дагестана. Мы помним Гаджи Газимирзоева как поэта – песенника, многие из здесь присутствующих выросли на его творчестве, и я в их числе. Песни на стихи Газимирзоева исполняли народные артисты Дагестана, среди которых: Даку Асадулаев, Муи Гасанова, Манарша Дибирова и многие другие. Его стихи были наполнены любовью к родной земле и нам с вами остается впитывать эту любовь через стоки Гаджи Газимирзоева»
Далее, после торжественной линейке, организованной учениками Батлаичской школы, состоялось открытие мемориальной доски в дань памяти поэта.
Вечер завершился концертной программой, на которой звучали стихи и песни Гаджи Газимирзоева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109