Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

30.05.2017 21:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Народного Собрания РД Хучбар Хучбаров встретился с тренерами и спортсменами по вольной борьбе из Хунзахского района

В развитии любого спортивного направления в молодежной среде   немаловажную роль сегодня играет поощрение   и мотивация спортсменов.

В развитии любого спортивного направления в молодежной среде   немаловажную роль сегодня играет поощрение   и мотивация спортсменов.

29 мая, в столице республики, прошла встреча депутата Народного Собрания РД , члена Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству НС РД, руководителя представительства Группы «Сумма» в РД Хучбара Хучбарова с тренерами и борцами – вольниками разных возрастных групп,  выходцами из Хунзахского района. Во встрече также принял участие заместитель руководителя представительства Группы «Сумма» в РД Магомед Амирханов.

Как отметили организаторы мероприятия, основная задача встречи- познакомиться с перспективными спортсменами, обсудить направления развития их карьеры в вольной борьбе и в целом развитие спорта высоких достижений.

В священный месяц Рамазан Хучбар Хучбаров не только нашел время в своем жестком рабочем графике, но и преподнес ценные подарки тренерам и спортсменам, отметив, что развитие и поддержка спорта в районе- одна из перспективных задач на будущее.

«Юные спортсмены очень   обрадовались подаркам и ценным призам. Это и спортивные костюмы, и   кроссовки и денежные   вознаграждения в размере 10 тысяч рублей. Среди спортсменов Хунзахской ДЮСШ на встрече присутствовали Алибегов Алибег-  чемпион Дагестана, третий призер России, Батыров Магомед- чемпион России, чемпионы Всероссийского турнира по вольной борьбе Муртазалиев Магомед и Алиев  Мурад – а также были призеры и чемпионы республиканских и районных соревнований: Нурмагомедов Аслудин, Шуайбов Магомед,  Магомедов Гимбат, Исаев Магомедрасул, Алибегов Магомед», — сообщил Магомед Газиев тренер по вольной Хунзахской ДЮСШ

Инвестируя и вкладывая в людей, при должном уровне поддержки в Хунзахском районе вскоре появятся будущие Олимпийские чемпионы  уверены организаторы встречи:

«Для этого нужны лишь ваши старания. Все остальные условия – организация сборов, обеспечение экипировкой, стипендией, полноценное питание, помощь в трудоустройстве и тому подобное – я готов создать. С меня комплексная поддержка, а с вас уже результаты. Знаю, что здесь неоднократные победители и призеры крупных соревнований, в том числе международных. На предстоящий 11-14 июня в Назрани (Ингушетия) чемпионат России отобрались сразу 3 «вольника» из Хунзахского района – Гаджимагомед Алиев, Шамиль Катиновасов и Бадави Магомедов. Это хороший результат, но нам нужны чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр», — отметил Хучбар Хучбаров.

В завершение встречи   были также   подняты вопросы организации сборов в горной местности, проведения   тренировок  в ДЮСШ селения  Хунзах, в  городах Махачкала и Хасавюрт для повышения эффективности спортсменов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82