Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

05.05.2017 20:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети Хунзахского района окружили ветерана ВОВ

Автор: Пресс-служба МР "Хунзахский район"

Сегодня, 5 мая, группа ребят, которая состояла из самых юных жителей Хунзахского района посетила ветерана Великой Отечественной войны Магомедрасула Гимбатовича Гимбатова.

Сегодня, 5 мая, группа ребят, которая состояла из самых юных жителей Хунзахского района посетила ветерана Великой Отечественной войны Магомедрасула Гимбатовича Гимбатова.

«Мне очень приятно быть окруженным детьми и их вниманием, ведь это важно чтобы именно детишки продолжали нести знамя Великой Победы сквозь века. Ради этого мы сражались, этим мы гордимся » — делится ветеран.

Действительно, дети окружили выдающегося земляка и задавали самые разные вопросы, с нетерпением перебивая друг друга.

Ребята готовились к этой встрече заранее и пришли с подарками, среди которых звезда, собранная на досках из ленты воспитанником детского сада «Малыш», а также коллаж из фотографий предыдущих встреч с Магомедрасулом Гимбатовичем.

«Невозможно передать тепло и искренность таких встреч. Кажется диалог с дядей Магомедрасулом (так по-доброму называют его ребята) был настолько интересен, что не хотелось уходить. Мы во многом обязаны тем, что имеем сейчас таким, как наш любимый ветеран. Надеемся, что мы сможем видеться с ним ещё долгое время» — поделилась впечатлениями от встречи заведующая детским садом «Малыш» Индира Гусейнова.

 Выйдя из дома ветеран ребята продолжили свой путь и возложили венок, сделанный собственными руками к памятнику войнам Великой Отечественной войны.

Напомним, наше герой добровольцем ушел на фронт весной 1943 года и вернулся домой в августе 1945 года. Награжден орденом «Отечественной войны 2 степени», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другими. После войны Магомедрасул Гимбатов, посвятил себя воспитанию подрастающего поколения, работал военруком Хунзахской школы, работал редактором районной газеты «Сельский труженик»,  является членом союза журналистов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51