Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

15.06.2017 12:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хунзахском районе реализуется новый проект по строительству масштабного паркового комплекса

Автор: Пресс-служба МР "Хунзахский район"

Благоустройству территорий и созданию парковых зон для досуга граждан в Хунзахском  районе уделяют большое внимание.
О том, как будет реализовываться проект строительства масштабного Парка в Хунзахе и на чьи средства будет проводиться финансирование рассказал руководитель МБУ «ОКС» Саадула Батиров

Благоустройству территорий и созданию парковых зон для досуга граждан в Хунзахском районе уделяют большое внимание. Заинтересованность руководства в этом случае играет важную роль, так как в основном проведение таких работ требует не только грамотного архитектурного планирования, но и подразумевает под собой большие финансовые расходы.

В Хунзахском районе уже функционирует несколько парков для отдыха: в Хунзахе-парк имени легендарного наиба Хаджи-мурата и Парк Героев Труда, в селении Шотода-парк Победы. Очень много прений и дискуссий вызвало строительство нового масштабного парка в селении Хунзах. О том, как будет реализовываться данный проект и на чьи средства будет проводиться финансирование рассказал руководитель МБУ «ОКС» Саадула Батиров:

- В первую очередь хотелось бы довести до жителей нашего района, что все работы в новом парковом комплексе в селении Хунзах, включая капитальный ремонт плавательного бассейна, проводятся за счет средств районного бюджета, а не за счет финансирования каких-либо инвесторов или спонсоров. Ремонтные работы на территории плавательного бассейна являются одними из составляющих большого проекта «Устройство парковой зоны парка Победы».

-  Строительство каких объектов предусмотрено проектом, кроме плавательного бассейна?

- В новом парке будет располагаться сквер для прогулок, беседка для отдыха, фонтаны, пруды, а также специальная зона для отдыха детей. Кроме того, для детей мы рассчитываем строительство детского плавательного бассейна, безопасного для купания детей и удобного в плане наблюдения за ними-родителям. Ориентировочная сдача бассейна для плавания ожидается в конце июня этого года, если погода не внесет свои коррективы.

И , напоследок, что бы вы могли сказать об информации, согласно которой «некоторые недоброжелатели» распускают слухи о том, что по завершению строительства услуги в данном парке будут платными?

-Как говорится-«Собака лает, а караван идет». Хочу отметить, что подобная негативная информация не имеет под собой никаких оснований. До нас также доходили слухи, что в строительство данного проекта вложены инвестиции частного лица и что по завершению его все оказываемые в парке услуги будут платными. Это, конечно, неправда и информация не имеет под собой никакой почвы. Каждый желающий может ознакомиться с ходом строительство на нашем муниципальном сайте, на страницах в социальных сетях, где мы подробно выкладываем каждый новый шаг и доводим до наших граждан достоверную информацию о стадиях строительства того или иного объекта. Более того мы будем рады сотрудничать с инвесторами и спонсорами, которые окажут инвестиционную помощь в реализации данного проекта. Так что наши двери открыты всем желающим оказать помощь для  реализации в нашем районе такого масштабного проекта.

В завершение беседы, Саадула Батиров добавил, что подобного масштабного проекта, предназначенного для массового отдыха жителей, на сегодняшний день не реализуется ни в одном муниципальном районе Дагестана. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145