Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

20.06.2017 08:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выпускники 11-х классов Хунзахского района сдали ГИА по химии и истории

19 июня, на базе МКОУ «Хунзахская СОШ №1», в селении Хунзах, 50 выпускников 11-х классов сдали ГИА по химии и истории.

19 июня, на базе МКОУ «Хунзахская СОШ №1», в селении Хунзах, 50 выпускников 11-х классов сдали ГИА по химии и истории.

Данные учебные дисциплины являются предметами по выбору. Экзамены по химии и истории сдают выпускники, поступающие в вузы, где данные предметы являются профильными.

Как отметили организаторы ГИА, на оценку, выставляемую в аттестат, как и на получение аттестата результаты экзаменов по предметам по выбору не влияют.

Время, отведенное на выполнение заданий по химии (в контрольных измерительных материалах их будет 34) – 3ч 30 мин. Минимальный проходной балл, который необходимо набрать – 36.

 ЕГЭ по истории участники могли выполнить в течение 3ч 55мин. За этот период времени им предстояло  выполнить 31 задание. Минимальный балл по истории – 32. Результаты ЕГЭ участники смогут узнать не позднее 4 июля.

Данные экзамены завершают основной период проведения итоговой аттестации 2017 года.

«Всего было заявлено по химии — 26 учеников, а по истории – 46. Но фактически на экзамене по химии присутствовали — 21, а по истории — 29 учеников. Необходимо отметить, что экзамены прошли успешно и объективно при присутствии общественных наблюдателей», — сообщил руководитель пункта приема экзамена – «391» по Хунзахскому району Мурад Акилов.»

Выпускникам 2017 года, не прошедшим ГИА по одному из обязательных предметов (русский язык или математика) будет представлена возможность пересдать данный предмет. Тем же, кто получил неудовлетворительные результаты и по математике, и по русскому языку, возможность пройти государственную итоговую аттестацию представится только в сентябре.

Предметы по выбору, в случае получения неудовлетворительного результата или малого количества баллов пересдаче не подлежат. Все те, кто недоволен своими результатами, смогут попробовать свои силы только в следующем 2018 году.

 Необходимо отметить, что согласно внесенным изменениям в Порядок проведения государственной итоговой аттестации №1400, на резервные дни назначена государственная итоговая аттестация для выпускников прошлых лет – тех, кто хочет улучшить свой результат по какому-либо предмету.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71