Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

22.06.2017 14:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава МР «Хунзахский район» Саид Юсупов провел выездной прием граждан в прикутанных хозяйствах

Автор: Пресс-служба МР "Хунзахский район"

21  июня, глава МР «Хунзахский район» провел выездной прием граждан по личным вопросам  в прикутанных хозяйствах, расположенных в Кумторкалинском районе.

21  июня, глава МР «Хунзахский район» провел выездной прием граждан по личным вопросам  в прикутанных хозяйствах, расположенных в Кумторкалинском районе.

Во встрече с жителями   отдаленных от районного центра сел также   приняли участие заместители главы района Шамиль Аммаев, Асадали Абдуразаков и Гамид Гитинов, руководитель аппарата главы Хунзахского района Ирайганат Магомедова, начальники отделов администрации МР «Хунзахский район», представитель общественной палаты РД, председатель  общественной палаты Хунзахского района Раисат Омарова.

Первым пунктом назначения в графике руководства района значилось село Ахтини, относящееся к Ахалчинскому кутану. Жители села обратились к главе муниципалитета с просьбой посодействовать в открытии в селе дошкольного образовательного учреждения. С такими же просьбами обратились и жители соседних сел. Саид Юсупов в свою очередь заверил жителей села, что в ближайшее время у них появится дошкольное образовательное учреждение. Пока не построят новое здание, детский сад, по словам местных жителей, может располагаться в старом здании сельской администрации.

В 12 часов прием граждан прошел в селе Красное село. Здесь жительница селения Муртазаева Патимат просила построить для молодежи спортивный зал, а жительница села Алиева Эльмира обратилась к руководству района  с просьбой  отремонтировать старое здание сельского клуба. Саид Юсупов также обещал по возможности помочь в решении данных проблем.

 В  2 часа прием граждан главы района состоялся в селении Самилах. Здесь, как и в предыдущих двух селах, жители села практически не затронули личные проблемы. Вопросы, решения которых добивались сельские жители, в основном касались  молодежной сферы, ремонта дорог, строительства спортивных объектов.

Один из жителей села также просил организовать раскол для прививок крупного и мелкого рогатого скота в селе, так как жители села занимаются разведением скота и испытывают значительные затруднения в этих вопросах.

Курамагомедов Амир просил провести ремонт дорог в селе, так как дороги здесь находятся в плохом состоянии.

«Это был первый выездной прием граждан в прикутанных хозяйствах, расположенных в  Кумторкалинском районе. Необходимо отметить, что люди были тронуты вниманием со стороны руководства района к их проблемам и нуждам. Я считаю, что такие приемы граждан позволяют решить многие проблемы на местах, дают возможность  почувствовать жителям района заботу и внимание со стороны руководства района. В будущем,  глава района Саид Юсупов  распорядился  проводить ежеквартальные выездные приемы граждан и в других прикутанных хозяйствах Хунзахского района»,- отметила руководитель аппарата главы Хунзахского района Ирайганат Магомедова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18