Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

29.06.2017 17:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Рев мятежного Тобота»

Автор: Галбацова Патимат, пресс-служба МР «Хунзахский район»

Вчера, 28 июня, в Хунзахском районе, резко усилившийся порыв ветра и обрушившийся на регион град и ливень, казалось доставят массу неприятностей жителям сел Горного Дагестана.

Вчера, 28 июня, в Хунзахском районе, резко усилившийся порыв ветра и обрушившийся на регион град и ливень, казалось доставят массу неприятностей жителям сел Горного Дагестана.

Действительно, десятки машин оказались поврежденными, трансформаторы замкнулись под воздействием стихии, а люди спешно бежали в укрытия. Однако, циклон продлившийся около часа, явил благодатной Хунзахской земле уникальное природное явление. Выглянувшее над землей Аварских ханов солнце, раскрыло во всей красе одну из самых доступных и завораживающих достопримечательностей Дагестана — водопад  Тобот.
           Прежде спокойный и величественный поток, предстал в небывалом проявлении. Ранее размеренное течение водопада, перевоплотилось в бурный ручей стекающих вод, словно рев мятежного духа. Сотни жителей и гостей района собрались вокруг невиданного представления, которого, как утверждают старожилы, здесь не было очень давно. 

«Это было неожиданно: палатки, да и весь разбитый лагерь, унесло в пропасть. Каково было наше разочарование! Однако, то что мы увидели после, компенсировало все неприятности. Это большая удача! Природа во всей своей красе и бескомпромиссности. Каждый из нас ринулся хоть как – то запечатлеть происходящее. Ну, разве не чудо?!» — поделились своими впечатлениями любители  роупджампинга (прыжки с веревкой с высокого объекта)., прибывшие сюда за острыми ощущениями, а именно
            Слова великого поэта-современника, который родом из Хунзахского района Расула Гамзатова описывал место своего рождения именно таким, каким мы ощутили его в этотдень:


«Там, как волки, вгрызшиеся в стадо,
Злятся волны бешеной реки,

Там со львиной гривой водопады

С птичьими глазами родники.

Там дорога между скал отвесных

Словно вытекает из камней.

Там из-за бугра выходит песня,
 На версту опередив людей.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164