Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

20.07.2017 10:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие пляжного и всесезонного туризма в Дагестане

13 июля 2017 года прошло совещание по вопросам строительства туристических объектов в Дагестане.
Встреча проходила при участии Председатель Правительства республики Абдусамада Гамидова и Руководитель Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.
Объекты планируется возвести на территории Каспия, с целью развития пляжного туризма.

13 июля 2017 года прошло совещание по вопросам строительства туристических объектов в Дагестане.
Встреча проходила при участии Председатель Правительства республики Абдусамада Гамидова и Руководитель Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.
Объекты планируется возвести на территории Каспия, с целью развития пляжного туризма.
В рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" за 2017-2018 годы на территории региона будет построено два туристско-рекреационных кластера: "Золотые пески" в селе Мичурино Дербентского района и "Золотые дюны" в селе Крайновка Кизлярского района. Программа реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Финансирование строительства объектов уже ведется за счет средств федерального и республиканского бюджетов, а также внебюджетных источников. За счет государственных средств создается обеспечивающая инфраструктура — системы электроснабжения, водоснабжения, канализации, газоснабжения, подъездные пути. Бизнес инвестирует в создание туристических объектов – средств размещения, питания, отдыха туристов.
На совещание Абдусамад Гамидов отметил, что в последние годы наблюдается рост интереса к республике. "Благодаря своему историко-культурному и уникальному туристическому потенциалу, Дагестан по праву заслужил особое внимание Правительства России, которое приняло решение о создании особых экономических зон туристско-рекреационного типа – всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Матлас" на территории Хунзахского района и так называемого Каспийского прибрежного кластера. Это те стартовые условия, которыми мы располагаем, на чем выстраиваем стратегию по привлечению инвестиций в отрасль. В частности, с проектом "Матлас" мы связываем большие надежды. Реализация этого проекта окажет мультикативный эффект для целого ряда отраслей экономики республики, выступит локомотивом для туристско-рекреационного кластера республики. Государство выделяет средства на развитие инфраструктуры, создаются условия для инвесторов, а бизнес должен "подтягиваться", — сказал Абдусамад Гамидов.
В свою очередь Руководитель Ростуризма обратил внимание на возможность предложить туристам круизы по Каспию, в том числе международные.
"В нашей стране, к сожалению, существует дефицит территорий, где может быть организован пляжный отдых. А Дагестан располагает существенными возможностями для развития пляжного туризма – в республике 500 км пляжей. Необходимо сформировать пакетные туры в регион, которые будут включать перевозку, размещение, экскурсионную программу и гарантировать безопасность туристов. Мы должны приложить усилия для продвижения Дагестана как направления безопасного и разнообразного туризма, в том числе пляжного, необходимо информировать туристов о возможностях республики принимать гостей и создавать им комфортные условия для отдыха. Стоит уделить внимание развитию событийного, экологического, гастрономического туризма. Мы заинтересованы также в том, чтобы в республику приезжали туристы и для посещения мусульманских святынь. В Дагестане есть все возможности для развития различных видов туризма", — сказал Олег Сафонов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21