06.07.2017 23:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство РД и Газпром: «Мечты сбываются!»

   Под председательством вице-премьера Шамиля Исаева сегодня, 6 июля, состоялось совещание, посвященное вопросам завершения газификации ряда горных районов Дагестана.

   Под председательством вице-премьера Шамиля Исаева сегодня, 6 июля, состоялось совещание, посвященное вопросам завершения газификации ряда горных районов Дагестана.
   Вопрос газификации сел Хунзахского района – особенный для жителей. Дело в том, что для завершения работ и поступления «голубого топлива» в дома сельчан осталось, казалось бы немного, газопровод практически подведен и остался незначительный участок. Однако, сложности возникают на различных этапах реализации проекта.
   Во встрече под председательством заместителя председателя Правительства Дагестана Шамиля Исаева, который также является куратором топливно — энергетического комплекса приняли участие Министр транспорта и энергетики Сайгидпаша Умаханов, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Андрей Кожарский, глава Хунзахского района Саид Юсупов, а также представители отдела промышленности Правительства РД и ООО «Газпром газораспределение Дагестан».

   Лейтмотивом совещания стала тема газификации сел горного Дагестана, в частности Хунзахского района, который на неделе посетили Сагидпаша Умаханов и Андрей Кожарский. В ходе совещения Министр доложил о положении дел в муниципалитете, а в частности были подняты вопросы газификации отдельных сел Хунзасхкого района (Тануси, Гиничутль , Арани, Хунзах, Цада, Обода, Батлаич).

   Собравшиеся отметили важность скорейшего завершения газификации в вышеуказанных селах, а также обсудили пути реализации проекта. Было отмечено, что  газ должен поступить жителям до холодов, а значит работы необходимо завершить до начала отопительного сезона.

   «Вопрос газификации в районе один из самых злободневных. Вот уже почти 10 лет люди не могут дождаться «голубого топлива», поэтому я как глава района заинтересован в создании комфортных условий для жителей района и сделаю все возможное на пути к решению проблемы. В вопросе оперативного оформления лицевых счетов, а также всё что требуется от администрации муниципалитета будет сделано качественно и в срок. Поддержка Главы Дагестана и Правительства в этом вопросе – гарантия того, что мечта жителей сбудется в ближайшее время» — подчеркнул Саид Юсупов.

   По результатам совещания принято решение ходатайствовать к руководству ПАО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз» о согласовании плана графика работ и проектной документации по объектам газификации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

349