Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

14.08.2017 15:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Саид Юсупов: "Праздник экстрима - ещё один шаг к развитию туризма в Дагестане"

В минувшую неделю любители «роупджампинга» со всей России объединились в одном из самых живописных уголков Дагестана-в Хунзахском районе. 

В минувшую неделю любители «роупджампинга» со всей России объединились в одном из самых живописных уголков Дагестана- в Хунзахском районе. «Праздник  экстрима»  с 10 по 13 августа собрал не только дагестанцев, но и экстремалов  со всей России: с Санкт-Петербурга, Барнаула, Москвы, Ростова-на-Дону и других близлежащих городов Северного Кавказа. Организатором экстрим-прыжков   с веревкой в местный каньон Цолотль выступила команда «NO FEAR», которая более 9 лет занимается профессиональным роупджампингом.

Глава района Саид Юсупов принял участие в закрытии спортивного мероприятия и отметил важность проведения его в Хунзахского районе.

«Такого рода спортивные события однозначно привлекают в район много интересных людей. Нам очень приятно, что они выбрали именно Хунзахский каньон-Цолотль. Это уникальное место, которое привлекает не только туристов, но и фотографов, блогеров со всей страны. Наша задача-создавать для людей условия для досуга   и радовать людей уникальными событиями. А поток людей на этот  спортивный праздник сделал Дагестан привлекательным для туризма», — заключил глава района.

В ближайших планах, подчеркнул глава муниципалитета, здесь также планируется проведение фестиваля экстремального туризма, где соберутся спортсмены не только из России, но и со всего мира.

 Только за три дня экстрим- прыжки с 110- метровой высоты над обрывом  совершили более 200 человек и, как отметили организаторы спортивного мероприятия, желающих принять участие осталось еще не мало.

Остается лишь отметить, что живописный уголок природы, с удивительным каньоном и низвергающимся с огромной высоты водопадом Тобот привлекает в Хунзахский район все больше туристов, стирая «старые стереотипы о негативном Дагестане», расширяя границы  межнациональных коммуникаций и связей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13