Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

23.07.2018 09:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герой Российской Федерации Тайгиб Толбоев встретился с активом Хунзахского района

20 июля в администрации Хунзахского района состоялась встреча актива района с полковником Вооружённых Сил Российской Федерации, лётчиком -испытателем, Героем Российской Федерации Тайгибом Толбоевым.

20 июля в администрации Хунзахского района состоялась встреча актива района с полковником Вооружённых Сил Российской Федерации, лётчиком -испытателем, Героем Российской Федерации Тайгибом Толбоевым.

В мероприятии также приняли участие и.о. главы МР «Хунзахский район» Нурмагомед Задиев, заместители главы района — Шамиль Аммаев, Асадали Абдуразаков, Гамид Гитинов.

Представляя известного гостя- летчика-испытателя собравшимся, Нурмагомед Задиев отметил, что чета Толбоевых, летчиков — героев России, известна не только в Дагестане, но и во всей России и даже за рубежом.

Свой профессиональный путь летчика-испытателя Тайгиб Толбоев начал еще в далеком 1974 году, поступив в Ейское высшее военное авиационное училище лётчиков, а после его окончания прослужив в строевых частях. С 1985 года проявил себя на лётно — испытательской работе как лётчик-испытатель представительства заказчика № 350 Министерства обороны СССР.

Как отметил сам Тайгиб Толбоев, его профессиональному выбору помог и пример старшего брата Магомеда Толбоева, тоже Героя России.

Тайгиб Омарович не раз принимал участие в испытаниях 35 различных типов и модификаций вертолётов и самолётов, в том числе «Су-25», «Су-27», «Су-30», «Су-39», «Су-7Б», «Су-7У», ряда моделей «МиГов» и ракетного вооружения на самолётах «Су».

В непринужденной, дружественной обстановке Тайгиб Толбоев в свою очередь рассказал не только о себе, о карьере летчика-испытателя, но и поделился своими мыслями о судьбе Дагестана и России, о будущем современной авиации.

«Мне очень приятно посетить Хунзахский район и я хочу выразить благодарность за приглашение и организацию этой встречи. Хочу отметить, что Хунзахский район не только прославлен великим поэтом Расулом Гамзатовым, но и своими боевыми офицерами, которые добросовестно выполняли свой долг перед Отечеством. Я знаю и вашего главу района, как прекрасного офицера, энергичного и хочу сказать, что вам надо его поддержать. Молодежь не должна бояться. Молодые люди должны служить в Вооруженных силах Российской Федерации. Сейчас очень много женщин проходят службу в армии, есть женщины сегодня и в авиации. Сейчас мы видим как Россия укрепляется и на южных границах. Большой интерес вызывает сегодня и Каспийское море. Все это позволит открыть и развить здесь такие отрасли как кораблестроение, военная промышленность, перерабатывающая промышленность, открыть училище для желающих поступить в ряды вооруженных сил РФ. Сегодня Россию уважают и мы смело можем сказать, что не уступаем в оборонной промышленности Западу, а наоборот опережаем всех в производстве ракет», — отметил Тайгиб Толбоев.»

На сегодняшний день Тайгиб Толбоев продолжает службу в Вооружённых Силах, переживает и болеет за судьбу родного Дагестана и России в целом.

Отрицательно отозвался он о новой пенсионной реформе и об арестах до предъявления обвинений и выяснения всех обстоятельств дагестанских чиновников, выразив надежду, что все-таки во властных структурах разберутся и отпустят не виновных из них.

В завершение встречи Тайгиба Толбоева собравшиеся поблагодарили за интересную встречу и повторно пригласили на встречу с молодежью Хунзахского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8