Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

29.05.2019 10:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В июне в Дагестане стартует конкурсный отбор проектов местных инициатив муниципалитетов для получения субсидий

Конкурсный отбор проектов местных инициатив муниципальных образований для получения субсидий стартует в июне в Дагестане, сообщили информагентству в пресс-службе министерства экономики и территориального развития РД.

Конкурсный отбор проектов местных инициатив муниципальных образований для получения субсидий стартует в июне в Дагестане, сообщили информагентству в пресс-службе министерства экономики и территориального развития РД.

Цель конкурса – отбор проектов муниципальных образований для софинансирования их из республиканского бюджета республики. Проекты местных инициатив должны быть направлены на решение вопросов, относящихся к полномочиям местного самоуправления (объекты благоустройства, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, водоотведения, автомобильных дорог местного значения, детских и спортивных площадок, объектов туризма и прочих). В республиканском бюджете РД на эти цели в текущем году предусмотрено 200 млн руб.

В конкурсе на получение субсидии из республиканского бюджета на реализацию проектов местных инициатив смогут принять участие не только муниципальные районы и городские округа республики, но и сельские (городские) поселения. При этом, муниципальные образования смогут представить не более пяти проектов.

Объем средств для софинансирования из республиканского бюджета для муниципальных районов и городских округов составит до 5 млн руб., сельских и городских поселений – до 2 млн рублей.

Обязательным условием участия в конкурсном отборе является софинансирование проекта со стороны бюджета МР и меценатов. Для муниципальных районов и городских округов софинансирование со стороны бюджета МР составит не менее 5% (от объема субсидии из республиканского бюджета) и для сельских и городских поселений – не менее 2%. Уровень софинансирования от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц (меценатов) для всех муниципальных образований должен составлять не менее 5% от стоимости проекта.

Все необходимые материалы для формирования заявки по проектам местных инициатив (перечень документов, форма заявки, форма протокола собрания граждан и прочие) будут размещены на сайте Минэкономразвития РД после принятия постановления Правительства Республики Дагестан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Дагестан от 25 апреля 2016 года № 110».

Для получения дополнительной информации по участию в конкурсном отборе обращаться в Минэкономразвития РД по телефону 8 (8722) 67-20-10.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1