Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

28.09.2020 19:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хунзахском районе провели масштабный̆ субботник на территории Гоцатлинской ГЭС.

Ежегодно, здесь скапливается огромное количество мусора со всех горных районов.

19 сентября по инициативе Министерства Природных ресурсов и Экологии, а также при поддержке глав двух муниципалитетов состоялся субботник на территории Гоцатлинской ГЭС.

В мероприятии, помимо представителей̆ министерства, приняли участие активисты Хунзахского и Шамильского районов, а также сотрудники МЧС.

Данная территория является проблемным участком. Ежегодно, здесь скапливается огромное количество мусора со всех горных районов. Ситуацию усугубляет халатное отношение граждан к окружающей̆ среде, что приводит к загрязнению воды и близлежащей̆ территории. ⠀

Облагораживание территории Гоцатлинской ГЭС планировалось на апрель месяц, но в связи со сложившееся ситуацией̆, мероприятие пришлось перенести на сентябрь. Это усложнило задачу, так как воды в водохранилище стало больше.

В общей сложности было вывезено 5 камазов мусора.

«Вновь обращаюсь к гражданам горного Дагестана с просьбой̆ беречь природу. От экологии зависит наша с вами жизнь, в этой̆ связи призываю с трепетом и заботой̆ относиться к ней̆» — опубликовал на своей странице инстаграм глава Хунзахского района Нурмагомед Задиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3