Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

18.01.2021 15:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Хунзахского района осваивают хоккей

Также излюбленным местом активного зимнего отдыха стало озеро Мочох, пользующееся популярностью круглый год как у дагестанцев, так и туристов из различных регионов страны.

С наступлением холодов естественные и искусственные водоемы муниципалитета покрылись толстым слоем льда, подарив горцам возможность стать на коньки и взять в руки хоккейные клюшки.

Естественные катки вызвали ажиотаж у местных жителей. Они стали излюбленным местом для сельчан разного возраста тех, кто любит активный отдых на свежем воздухе. Первый лед опробовали в Хунзахе. Горцы пробуют свои силы в катании на коньках и даже организовали несколько хоккейных команд.

В других селах муниципалитета местное население также присоединилось к зимним забавам. Так в селах Обода и Шотода были обустроены ледовые площадки. Места хватает всем, «и стар, и млад» с удовольствием «вышивают по льду». По мнению местных жителей, это развлечение потихоньку приживется, ведь для этого необходимы лишь коньки и лед. Пока есть каток будет и кому покататься на нем, считают они.

Также излюбленным местом активного зимнего отдыха стало озеро Мочох, пользующееся популярностью круглый год как у дагестанцев, так и туристов из различных регионов страны. Зимой оно полностью покрывается толстым слоем льда и из него получается огромная, площадью около 32 гектаров, естественная ледовая арена. В выходные дни на ней собираются сотни человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13