Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

12.03.2021 16:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс юных чтецов «Живая классика» провели в Хунзахском районе

В конкурсе приняли участие 24 школьника с района.

В Хунзахском районе 11 марта состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика.

В конкурсе приняли участие 24 школьника с района.

Ребята продемонстрировали высокое мастерство художественного слова, юные чтецы донесли до слушателей и жюри авторскую мысль, заложенную в произведениях, вжились в образ, используя арсенал выразительного чтения, артистизма, проникновенности и эмоциональности.

По итогам конкурсных состязаний были определены имена пяти победителей, которые будут представлять район на республиканском этапе. Лучшими в умении декламировать прозаические произведения стали: Алибег Гамзатов из Гоцатлинской СОШ, Муртазали Тагиров из Батлаичинской СОШ, Написат Ниматулаева из Хунзахской СОШ №1, Айшат Мухидинова из Шотодинской СОШ и Асият Джамалова из Хариколинской СОШ.

Призы симпатий жюри были вручены Гусейнову Гусену из Уздалросинской СОШ и Шуайнат Мутаиловой из Хунзахской СОШ №1.

«Конкурс юных чтецов «Живая классика» – ежегодный конкурс по чтению вслух прозы на русском языке, который проходит среди школьников во всех регионах Российской федерации, а также за рубежом. В рамках конкурса участникам предлагается прочитать наизусть на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе» — отметила директор МКУ «ИМЦ» МР Умагани Магомедова.

Всем участникам и победителям были вручены дипломы.

Международный онлайн-финал состоится в мае 2021 года, а суперфинал конкурса «Живая классика» пройдет в Москве на Красной площади, 1 — 6 июня 2021 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8