Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

07.04.2021 12:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нурмагомед Задиев с рабочим визитом посетил зоны отгонного животноводства

Основная цель поездки-провести анализ производственно-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий в прикутанных хозяйствах, изучить состояние и перспективы на 2021 год. 

Накануне глава Хунзахского района Нурмагомед Задиев совместно с специалистами отдела сельского хозяйства, посетили прикутанные хозяйства Орота, Гацалух, Ахалчи, Тануси, Обода и Харахи.

Основная цель поездки-провести анализ производственно-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий в прикутанных хозяйствах, изучить состояние и перспективы на 2021 год.

Во время визита председатели СПК сообщили о текущей ситуации, о количестве голов, о масштабах посева.⠀

Так в СПК «Орота» посев озимых культур составил 50 га, а люцерна на 2021 год составила 205 га.

В СПК «Гацалух» хорошая, налаженная работа. Большое количество скота: 2500 голов овцематок. Посев риса на 300 га.

В СПК «Энгельса» (Ахалчи) активно ведутся работы по восстановлению стада.

В СПК «Знатные люди» построены новые овчарни для мелкого рогатого скота. Посев озимых составляет 100га. Количество голов МРС составляет 6000 голов, а КРС – 120 голов.

В СПК им. Ленина идет строительство рисовых чеков, а в МУП «Харахинский» идет раскорчевка на 100 га для посева озимых и суданки.

«В целом состояние дел в хозяйствах удовлетворительное. Основной задачей является не допускать сокращения поголовья и принимать дополнительные меры для увеличения производства продукции животноводства, а агротехнические мероприятия должны проводиться качественно и в срок», -отметил Нурмагомед Задиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14