Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

08.02.2022 17:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы газификации и догазификации обсудили в Хунзахском районе с главами сельских поселений

Напомним, Главы Дагестана Сергей Меликов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации республики на 2021–2025 годы.

8 февраля в Хунзахском районе прошло совещание с главами сельских поселений, под руководством руководителя МБУ «Отдел капитального строительства» Саадулы Батирова.

Участие в совещании также принял Мастер СМУ ООО «Газпром, газораспределение, Дагестан» Магомед Абдулкадыров.

Напомним, Главы Дагестана Сергей Меликов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации республики на 2021–2025 годы. С связи с этим, в 2022 году в Хунзахском районе будут проводиться работы по сетевому подключению к газу.

Магомед Абдулкадыров подробно объяснил, в чем разница между газификацией и догазификацией.

«Догазификация распространяется на бесплатное подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам, в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети, и требуется, как правило, достроить газопроводы до границ земельных участков, на которых расположены такие дома» — подчеркнул Абдулкадыров.

В завершении совещания, главы сельских поселений задали интересующие их вопросы, но которые были даны развернутые ответы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6