Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

10.04.2017 17:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В столице Дагестана прошел республиканский митинг "Дагестан против террора"

8 апреля в г. Махачкала,в рамках всероссийской акции «Вместе против террора, прошел республиканский митинг «Дагестан против террора», приуроченный памяти жертв теракта в метро Санкт-Петербурга. Вместе с 17 000 горожанами в митинге принял участие и Глава республики Рамазан Абдулатипов.

8 апреля в г. Махачкала,в рамках всероссийской акции «Вместе против террора, прошел республиканский митинг «Дагестан против террора», приуроченный памяти жертв теракта в метро Санкт-Петербурга. Вместе с 17 000 горожанами в митинге принял участие и Глава республики Рамазан Абдулатипов.
Народный артист РФ Айгум Айгумов, открывая митинг, обратил внимание общественности на проблему терроризма и значимость сплочения и объединения дагестанцев против общей угрозы. По его словам только единство народа поможет в борьбе с терроризмом, а дагестанцы еще в 1999 году стали на защиту своей Родины, показав пример мужества и отваги, отметил Айгум Айгумов.
Председатель регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России» Таиса Магомедова призвала дагестанскую молодежь к ответственности, уважению к своей Родине и дагестанскому народу. Мы все – одна большая семья, заключила Таиса Магомедовна.
Также собравшиеся почтили минутой молчания память жертв терроризма.
Религиозный деятель Дагестана, заместитель муфтия РД, Идрис Асадулаев со своей стороны также осудил деятельность террористов, отметив, что ислам- религия мира и ненасилия, а убийство в нем считается большим грехом. В качестве примера для подражания он привел Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний Аллах и приветствует), который призывал людей к благонравию и милосердию.
«Мы, мусульмане Дагестана, решительно осуждаем любые проявления насилия и жестокости, мы за сохранение мира и за процветание нашей Родины», — заявил представитель Муфтията РД.
Секретарь Махачкалинской и Грозненской Епархии Русской православной церкви отец Иоанн, обвинил террористов в бесчинстве, подчеркнув, что вопреки всему Россию не удастся сломить террористам, ибо в единстве ее народа заключена сила и правда.
Заместитель председателя Союза писателей РД Марина Ахмедова в свою очередь прочитав стихотворение Расула Гамзатова «Берегите детей», отметила, что среди погибших были молодые люди, беречь которых обязаны мы все. По ее словам терроризма уничтожает не только тело, но и пытается погубить людскую душу.
Действия террористов Санкт-Петербурге глубоко осудили председатель иудейской общины Дагестана Валерий Дибияев и серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта РФ, Магомед Ибрагимов.
Также в данном мероприятии приняли участие Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе по РД Василий Колесников, вице-премьеры Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15