Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

17.05.2017 15:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расул Гаджиясулов покорил высочайшую вершину мира

Автор: Пресс-служба МР "Хунзахский район"

Дагестанец Расул Гаджиясулов покорил высочайшую вершину мира- Эверест.

Расул Гаджиясулов   покорил высочайшую вершину мира- Эверест.

 

«Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал»…Поистине, эти слова Владимира Высоцкого можно отнести к молодому альпинисту из Шамильского района Расулу Гаджиясулову, который 16 мая, в 5:30 по непальскому времени, вместе с группой российских альпинистов  покорил высочайшую вершину мира – Эверест или  на непальском Сагарма́тха, высота которой составляет 8848 метров.

Гора Эверест имеет форму трёхгранной пирамиды, южный склон которой  более крутой. На южном склоне и рёбрах снег и фирн не удерживаются, вследствие чего они обнажены. Высота Северо-восточного плеча 8393 м, а высота от подножия до вершины около 3550 м. Альпинисты всходили на Эверест с северной, тибетской стороны по стандартному маршруту.

«Раньше дагестанцы не принимали участие в экспедициях на Эверест из-за  вопросов, связанных с расходами на экспедицию, зато на Эверест поднимались соседи из Осетии, Ингушетии и Чечни»,- пояснил президент дагестанской Федерации альпинизма Петр Леонов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41