Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

16.06.2017 11:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава республики принял участие в работе форума «Здравоохранение Дагестана: реалии и стратегия развития»

Автор: Пресс-служба МР "Хунзахский район"

15 июня, в столице республики состоялся Форум «Здравоохранение Дагестана: реалии и стратегия развития».

15 июня, в столице республики состоялся Форум «Здравоохранение Дагестана: реалии и стратегия развития».

В работе форума приняли участие Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, главы городов и районов республики, а также свыше 900 представителей медицинских организаций.

Открывая пленарное заседание форума Рамазан Абдулатипов отметил значимость медицинских профессий и большую роль медработников в деле охраны здоровья граждан.

Глава республики в своем выступлении   подчеркнул, что форум является одной из наиболее конструктивных форм общения медиков Дагестана и позволит улучшить состояние дагестанского здравоохранения, выработать единую стратегию улучшения современной медицины.

Успешное врачевание, по словам главы республики, напрямую зависит от  отношения медицинских работников к работе, от их профессионализма, сострадания, душевности  и ответственности  за порученное дело. 

Также в своем докладе Рамазан Абдулатипов поблагодарил Министерство  здравоохранения России, в лице возглавляющей его Вероники Скворцовой, за оказанную помощь и поддержку.

«Считаю, что дагестанская медицина имеет потенциал для дальнейшего развития, но для этого необходимо – что относится и к Правительству РД – соблюдать параметры и критерии финансирования на региональном уровне. Можно сократить финансирование каких-то других учреждений для сохранения доступности и качества медицинской помощи.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал, что главная задача государства – сбережение народа. По моему мнению, сбережение народа начинается с каждого отдельного человека, чем и занимается медицинский работник», — отметил  Рамазан Абдулатипов.

 Начальник отдела мониторинга, анализа и совершенствования отдельных видов специализированной медицинской помощи Минздрава России Марина Кочнева зачитала приветственный адрес от имени главы федерального ведомства Вероники Скворцовой. В своем письме Министр здравоохранения поблагодарила всех медицинских работников Дагестана за существенные успехи в развитии здравоохранения.

В своем докладе министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов также подчеркнул, что не смотря на сложную экономическую ситуацию в стране, в сфере здравоохранения удалось сделать многое. Так по его словам, в республике функционирует трехуровневая система оказания качественной медицинской помощи, снижен уровень младенческой смертности, повысились доступность и  качество оказания  медицинской помощи, особенно жителям труднодоступных населенных пунктов, ежегодно проводятся мероприятия по посещению районных больниц бригад специалистов из республиканских клиник, организована стажировка и обучение медицинских работников за пределами республики.

Директор Российского НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена Рашид Тихилов рассказал о проблемах дефицита кадров в сфере здравоохранения.

Заведующий хирургическим отделением ГБУ РД «РКБ–ЦСЭМП», победитель Всероссийского конкурса «Лучший врач года» Магомед Абдулжалилов  в своем выступлении рассказал о том, что дагестанское региональное отделение российского общества хирургов по рейтингу активности занимает одно из лидирующих мест.

Руководитель Дагестанского регионального отделения Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» Хадижат Даудова сообщила о мероприятиях, направленных против борьбы с раком.

На форуме выступили также заведующая ФАПом в селе Кардоновка Кизлярского района Екатерина Заскалька, главврач детской городской клинической больницы г. Москвы Исмаил Османов, председатель Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев, глава г. Кизилюрт Магомед Уцумиев и другие.

В заключение состоялась церемония награждения отличившихся специалистов медицинской отрасли. Орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан» были  отмечены министр здравоохранения России Вероника Скворцова, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов и врач функциональной диагностики Каспийской центральной городской больницы Азиз Багандов. Медалью «За вклад в социально-экономическое развитие Республики Дагестан» награжден  главный врач общества с ограниченной общественностью «Медпрофцентр» Али Алиев. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14