08.06.2017 15:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте новая набережная

Накануне в Дербенте состоялось торжественное открытие набережной и городского пляжа. 

Накануне в Дербенте состоялось торжественное открытие набережной и городского пляжа.
В церемонии открытия приняли участие Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, а также руководитель администрации главы и правительства РД Исмаил Эфендиев, вице-премьер правительства РД Раюдин Юсуфов, главы муниципалитетов и жители Дербента.
В рамках торжественного открытия набережной Лев Кузнецов вручил главе Дербента Малику Баглиеву "ключ" от сооружения. В свою очередь мэр города отметил: "Каждый из нас является свидетелем новой странички в богатой истории Дербента"
Новый объект социальной инфраструктуры наделен всеми необходимыми коммуникациями. Это и многофункциональный комплекс, включающий в себя спортивные и детские площадки, велосипедные и пешеходные дорожки. Для автовладельцев имеется обустроенная автостоянка на 418 машинных мест. Для маломобильных групп населения выделили 22 парковочных места.
С целью обеспечения безопасности во время отдыха были созданы спасательные станции с тремя смотровыми площадками и подпорной стеной протяженностью 860 метров.
Вся территория набережной архитектурно обустроена, имеются скамейки, клумбы и хорошее освещение.
Общая площадь проекта составляет 8,6 га, вмещает до 3 815 человек, пляж имеет протяженность 38 тыс. кв.
После официальной церемонии открытия начался концерт с участием государственного академического ансамбля «Лезгинка» и звёзд дагестанской эстрады.
Мероприятие завершилось праздничным салютом.
Напомним, что строительство набережной началось в сентябре 2016 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28