10.08.2017 11:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Макс Листов покорил «вершины просмотров» видеофильмом о Дагестане

Автор: Пресс-служба МР "Хунзахский район"

Несколько дней назад видео Макса Листова о Дагестане покорило многочисленную аудиторию зрителей в социальной сети Инстаграмм.

Несколько дней назад видео Макса Листова о Дагестане покорило многочисленную аудиторию зрителей в социальной сети Инстаграмм. Как оказалось, новый фильм не только удивил зрителей талантом и подбором интересного материала о Дагестане, но и «развеял» весьма отрицательные стереотипы о нашей республике, показав всей стране красоту и изящество природных ландшафтов, уникальный национальный колорит «страны гор и горы языков». Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов также поддержал молодого блогера репостом.

Сам же Макс Листов отмечает, что совершенно не ожидал такой реакции со стороны подписчиков и ехал в горный край без какой-либо глобальной идеи, но в итоге видеофильм набрал более 100 000 просмотров.

В свои 19 лет Макс Листов — фотограф и видеограф — успел побывать в Европе. Свободное время юный путешественник посвящает бегу и акробатике. В своей дагестанской поездке Макс Листов побывал в Сулакском каньоне, селении Зубутли, в поселке Дубки, на Чиркейском  водохранилище, в селениях Гоор и Хунзах, а также посетил Матлас, Гуниб и Ирганайское водохранилище.

«Находясь в Дагестане, понимаешь, что России в этом плане еще как есть чем гордиться. Прям на душе приятно было, что такое находится всего лишь в 2 000 км от Москвы. Мне особенно запала в душу смотровая площадка около памятника Льву Толстому и Хаджи-Мурату, наверное, потому что там в радиусе километров десяти не было ни души, что очень редко бывает в современном мире», — отметил Макс Листов в одном из интервью.

Как заключил сам автор видеофильма, в данной работе он постарался сделать шаг к разрушению негативных стереотипов о Дагестане и рано или поздно, уверен Макс, в эти места будет ездить больше туристов не только из России, но и с других стран.

 

  «Как бы ни пытался к чему-то придраться, так и не получилось, всё, что я ожидал получить и найти в этой поездке, я нашел. Добрые и отзывчивые люди, прекрасные локации были моей целью, и пожалуйста — они у меня и были. Ну а если ехать и ожидать «мишленовские» рестораны, апартаменты с шелковыми простынями и пятизвездочные SPA, то, я думаю, это не то место. Никаких трудностей в поездке не было, все прошло без сучка и задоринки, как говорится. Прекрасная республика с очень дружественным и братским народом, которые готовы помогать не только друг другу, но и приезжим. Понял, что однозначно стоит возвращаться», — пояснил молодой видеограф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

392