11.08.2017 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане успешно реализуется образовательный проект для одаренных детей центра «Сириус- Альтаир»

Автор: Пресс-служба МР "Хунзахский район"

Как отметил в интервью ТАСС заместитель министра образования и науки РД Алексей Карпухин, на этой неделе в Дербенте, на базе  школы-интернат№6, стартовала   третья смена образовательного центра «Сириус-Альтаир», участие в которой принимают более 100 учащихся со всей республики-потенциальные победители и призеры регионального и заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников 2018 года. 

Как отметил в интервью ТАСС заместитель министра образования и науки РД Алексей Карпухин, на этой неделе в Дербенте, на базе школы-интернат№6,  стартовала третья смена образовательного центра «Сириус-Альтаир», участие в которой принимают более 100 учащихся со всей республики-потенциальные победители и призеры регионального и заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников 2018 года. 

Занятия для одаренных детей, включающую их дальнейшую подготовку, будут вестись по следующим направлениям: история, право, обществознание, русский язык и экология. С детьми будут заниматься опытные и высококвалифицированные педагоги, члены ассоциации победителей олимпиад, среди них и председатель дагестанской ассоциации победителей олимпиад, ныне студент-старшекурсник МГИМО Камиль Раджабов, который стал призером заключительного этапа олимпиады по истории.

Как сообщил Алексей Карпухин, третья смена центра "Сириус-Альтаир" является проектной и нацелена в первую очередь на «выявление и развитие таланта и склонностей к победам на самом высоком уровне-всероссийской олимпиаде школьников»

"Первоначальный отбор школьников проводился на основании их результатов в предыдущем учебном году, то есть в первую очередь приглашались те, кто добивался победы на муниципальных, региональных этапах олимпиады по этим предметам в прошлом году. Если оставались места, мы приглашали потенциальных победителей по рекомендации муниципалитета", -сообщил Анатолий Карпухин.

Также заместитель министра отметил, что помимо основного списка одаренных детей имеется и резервный, то есть список тех, кто не попал в первую сотню. И для них также отметили организаторы проекта уже осенью будет организована четвертая смена.

Необходимо отметить, что инициатива создания образовательного центра для одаренных детей в Махачкале принадлежит Рамазану Абдулатипову и члену Совета Федерации от Дагестана Сулейману Керимову, а основной целью  центра является выявление и поддержка одаренных детей на уровне довузовского образования, обеспечение соответствующих условий для их образования и творческого развития в интересах личности, общества и государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10