Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

14.08.2017 15:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сестры Зайнуковы в скором времени вернутся в Дагестан

Автор: Пресс-служба МР "Хунзахский район"

Пятилетняя Хадижат и трехлетняя Фатима Зайнуковы вместе с родителями покинули Дагестан в мае 2015 года. По сообщению их деда Анвара Зайнукова, его внучки, совместно со своими родителями уехали в Ирак. 

Пятилетняя Хадижат и трехлетняя Фатима Зайнуковы вместе с родителями покинули Дагестан в мае 2015 года. По сообщению их деда Анвара Зайнукова, его внучки, совместно со своими родителями уехали в Ирак.
«Мой сын Руслан со своей супругой сообщили, что едут в Ингушетию. После отъезда он вышел на связи лишь через месяц, находясь в Турции, далее они отправились в Ирак. В первое время часто звонили, звали в гости, но после начала боевых действий в Мосуле связь прервалась, и мы уже не надеялись найти их снова» — сообщил Анвар Зайнуков.
По счастливой случайности семилетняя Маликат, соседка Хадижат и Фатимы увидела своих подруг в видеозаписи из детского дома в Ираке, опубликованной телеканалом RT. Узнав девочек, маленькая Маликат сообщила об этом родителям, которые в свою очередь связались с дедом пропавших детей.
Комментируя случившееся, Анвар Зайнуков отмечает, что никаких изменений в поведения сына Руслана он не замечал. Руслан Зайнуков занимался строительством, достаточно зарабатывал и строил планы на будущее.
В настоящее время дедушка девочек Анвар Зайнукво собирает документы, подтверждающие его родство с внучками.
Министр труда и социальных дел Ирака Мохаммед Шиа Аль-Судани, сообщил, что Ирак пойдет навстречу всем странам, в случае если дети действительно граждане страны — заявителя.
О создании специальной комиссии по розыску и возвращению детей, вывезенных родителями в Сирию или Ирак, сообщил ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21