Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

23.08.2017 16:51 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спикер дагестанского парламента высказался против переименования улиц в Махачкале

С официальным заявлением по поводу переименования улиц в Махачкале выступил спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов.

С официальным заявлением по поводу переименования улиц в Махачкале выступил спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов.

Он обратился в адрес должностных лиц с призывом восстановить историческую справедливость и вернуть улицам старые названия.

По мнению Шихсаидова, решения о переименовании улиц принимаются, порой, беспричинно и под воздействием влиятельных людей. 

«Начать эту кампанию следует с себя, с людей, которые находятся во власти», — сказал спикер парламента и предложил вернуть историческое название улице Гоголя, переименованной в честь его старшего брата Шихсаидова. Того же мнения придерживался сам Шихсаид Шихсаидов, который завещал похоронить его в родном ауле и не называть его именем никаких улиц.

Хизри Шихсаидов отметил, что новые имена стоит присваивать только новым улицам и после обсуждения с общественными организациями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7