05.08.2017 15:12 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гостеприимное село Зубутли

Житель села Зубутли построил туристический домик, который вмещает 30 человек.

Житель села Зубутли построил туристический домик, который вмещает 30 человек.
Село Зубутли – это живописнейший уголок, который завораживает своими пейзажами и привлекает климатическими условиями. Село было разрушено 14 мая 1970 года после сильного землетрясения, которое унесло жизнь 28 зубутлинцам. После случившегося большая часть жителей переехало жить в Кизилюртовский район.
Спустя некоторое время жители разрушенного села стали возвращаться на родную землю. Первоначально в Зубутли была построена мечеть, а потом уже стали возводить жилые дома. На сегодняшний день в населенном пункте около 16 семей, живущих на постоянной основе, а также есть те, кто приезжает в отпуск или на выходные.
Шуайп Алижанов один из тех, кто захотел не только вернуться в свое родовой село, но и искренне желает, чтобы об Зубутли узнали как можно больше людей. С этой целью он построил туристический домик, который вмещает 30 человек.
Свою мини-гостиницу Шуайп Алижанов назвал «Ласточка», связи с тем, что напротив объекта расположен скалистый утес, в котором вьют свои гнезда ласточки.
«Зубутли удивительное место и его жителям есть чем поделиться с гостями. Во – первых к нам можно добраться на катере, ведь мы находимся на дне Сулакского каньона, который уже пользуется популярностью у гостей республики. Во – вторых красивый пейзаж дополняется благоприятными климатическими условиями. Здесь можно выращивать фрукты и ягоды разных сортов. Например, у меня растут 17 разных видов персиковых деревьев, киви и гранат. В самом Зубутли есть прекраснейший айвовый сад, а также имеется свой водопад. Все это, безусловно, привлекает туристов. Из года в год желающих посетить наш край все больше и больше» — рассказывает Шуайп Алижанов.
Отметим, что село Зубутли включено в один из популярнейших маршрутов Дагестана "Один день в Сулакском каньоне".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1