22.09.2017 18:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман- Стальском районе на 95% завершено строительство нового водохранилища

Как сообщает Минприроды, в Сулейман-Стальском районе, на балке «Шурдере» завершается строительство водохранилища объемом 50 млн кубометров.

Как сообщает Минприроды, в Сулейман-Стальском районе, на балке «Шурдере» завершается строительство водохранилища объемом 50 млн кубометров.

 Ход строительства контролирует Западно-Каспийское бассейновое водное управление.

Строительство данного водохранилища   было   начато еще   в 2014 году и в скором будущем  обеспечит водой более 200 тысяч жителей  Южного Дагестана, включая города- Дербент и ДагОгни, а также поселок Белиджи и село Каякент. 

Уже сегодня здесь проводится экспертиза проекта второго этапа, в результате которого комплекс сооружений водохранилища будет введен в эксплуатацию.

В рамках второго этапа намечено строительство  мостовых переходов  через подводящий канал, асфальтирование подъездной  дороги к водохранилища. По итогам завершения указанных работ планируется разработать временные Правила использования водохранилища Шурдере.

 По словам источника, заполнение и подпитка водохранилища будет проводиться из реки Самур, а завершение строительства запланировано на 2018 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4