25.09.2017 20:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельхозпредприятия Дагестана - победители III Международного инвестиционного форума «АгроЮг 2017»

21-22 сентября, в городе Ставрополе, дагестанские сельхозпредприятия вошли в число  16 лучших на Юге России, отметили в пресс- службе  Минсельхозпрода РД, в рамках III Международного инвестиционного форума «АгроЮг 2017».

21-22 сентября, в городе Ставрополе, дагестанские сельхозпредприятия вошли в число  16 лучших на Юге России, отметили в пресс- службе  Минсельхозпрода РД, в рамках III Международного инвестиционного форума «АгроЮг 2017».

Участниками масштабного форума на юге России стали более 800 компаний, а также представители исполнительной и законодательной власти регионов СКФО и ЮФО. Дагестанскую делегацию на мероприятии возглавлял министр сельского хозяйства и продовольствия республики Керимхан Абасов. В этом году сразу четыре сельхозпредприятия нашей республики были отмечены высокими наградами. 

Вручая награды победителям, Оксана Федосеева-генеральный директор компании Vostock Capital, организовавшей форум, отметила, что надеется, что такого рода мероприятия послужат в будущем хорошей мотивацией и для остальных предприятий.

Победителями в восьми номинациях форума стали предприятия Ставропольского края, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ростова-на-Дону, Калмыкии и Адыгеи.

 ООО «Сириус» из Кизлярского района Дагестана было отмечено как одно из самых динамично развивающихся предприятий Юга России, а ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» стало победителем в номинации «Устойчивый рост». В числе самых перспективных проектов СКФО и ЮФО были признаны  ООО «Нива» Кизлярского района и КФХ «Гурбуки» Карабудахкентского района.

 Все эти предприятия не только п являются крепкими, динамично развивающимся сельхозпредприятиями, которые активно участвуют в реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Эффективный АПК».

 Как отметил источник, ООО «Сириус» уже более 15 лет занимается выращиванием овощных, бахчевых культур и риса и поставляет свою продукцию во многие регионы страны, а  ООО «Нива» построило завод по производству семян и всех видов зерновых культур, на стадии завершения – строительство завода по переработке риса в крупу с проектной мощностью 70 тонн в сутки.

 ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» -  лидер по переработке мяса и выпуску колбасных изделий,  продукция которого  пользуется заслуженным спросом, как среди дагестанцев, так и среди жителей соседних регионов – Чечни, Ставрополя, Ростова и Волгограда, а КФХ «Гурбуки» только в 2017 году посеяло в Карабудахкентском районе яровую пшеницу на площади 100 га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1