25.09.2017 20:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В столице республики Дагестан прошло торжественное открытие памятника героям из Ярославля

Накануне, в День Города, в городе Махачкала, состоялось торжественное открытие памятника трем героям России-бойцам ярославского ОМОНа, погибшим в 1999 году в Дагестане. В церемонии открытия приняли участие глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и вдова одного из погибших героев-Татьяна Сниткина. 

Необходимо отметить, что сотрудники ярославского ОМОНа прапорщики Сергей Сниткин и Александр Селезнев погибли в ночь на 11 сентября 1999 года в бою с боевиками, удерживая стратегически важную высоту на подступах к селу Карамахи. Тогда ярославцы не дали прорваться бандитам и удержали высоту ценой собственных жизней. Другой сотрудник ярославского ОМОНа Игорь Серов погиб во время операции по освобождению дагестанского села Чабанмахи от незаконных бандформирований, своим телом накрыв вражескую гранату. 

За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Северного Кавказа, всем троим было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В своем выступлении глава республики Рамазан Абдулатипов отметил, что «ребята из Ярославля» были и навсегда останутся с дагестанцами. В скором времени, по поручению главы республики, одной из школ города Каспийска присвоят имя трех героев–ярославцев.

Мать погибшего героя России Вера Селезнева в свою очередь искренно поблагодарила руководство республики и города за внимание к судьбе сына-героя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2