Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

01.03.2018 15:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане состоится семинар для общественных наблюдателей на выборах Президента России 18 марта

Подобные семинары пройдут в Дербенте (3 марта), Махачкале (4 марта), Буйнакске (5 марта) и Кизляре (6 марта). В нем примут участие общественные наблюдатели муниципалитетов, общественники, активные граждане.

В Дагестане состоится семинар для общественных наблюдателей на выборах Президента России 18 марта, который проводит общественная палата. Первый республиканский форум общественных наблюдателей состоялся 21 февраля в городе Каспийске, где собрались более 500 человек и обсуждались актуальные вопросы наблюдения. Эксперты ознакомили с тонкостями законодательства, о правилах работы на избирательных участках, как реагировать на возможные нарушения в ходе избирательной кампании.

Подобные семинары пройдут в Дербенте (3 марта), Махачкале (4 марта), Буйнакске (5 марта) и Кизляре (6 марта). В нем примут участие общественные наблюдатели муниципалитетов, общественники, активные граждане.

В соответствии с федеральным законом, Общественные палаты регионов имеют право выдвижения наблюдателей в избирательные комиссии. Поправки в закон «О выборах президента Российской Федерации» Госдума внесла в 2017 году в целях обеспечения гласности и открытости избирательного процесса. Наблюдателями от палат могут быть назначены представители общественных объединений, профессиональных и творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений. Наблюдателями могут стать и представители других НКО,которые созданы, чтобы представлять и защищать интересы профессиональных и социальных групп, общественных палат и советов муниципальных образований, а также иных объединений граждан. Наблюдателем в избирательные комиссии от субъектов общественного контроля могут быть назначены и любые граждане Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом.

Общественная палата Дагестана открыла горячую линию связи с избирателями. Задать вопрос или сообщить о фактах нарушений избирательных прав в республике можно по телефону (8722) 78-08-41. Поступившая информация будет оперативно доведена до соответствующих органов: Избиркома республики, Верховного суда, прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3