В Республике Дагестан прошел кулинарный фестиваль
Вот уже по традиции в очередной раз, 5 августа, кулинарный фестиваль «Плов – это вам не рисовая каша» состоялся на вершине Сулакского каньона в Казбековском районе.
Вот уже по традиции в очередной раз, 5 августа, кулинарный фестиваль «Плов – это вам не рисовая каша» состоялся на вершине Сулакского каньона в Казбековском районе.
Организатором зрелищного мероприятия стали туристическая фирма «Цестрис Трэвел», Министерство по туризму и народным художественным промыслам, байкерский клуб «Ночные волки».
Всего в фестивали приняли участие 7 команд из различных организаций республики. Конкурсное жюри было представлено главой поселка Дубки Айнудином Абакаровым, директором кулинарной школы Умой Юсуповой, начальником Управления развития туристско-рекреационного комплекса Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД Муслимат Халимбековой, заместителем директора государственного природного заповедника «Дагестанский» Зарипат Магомедовой.
«Мы с удовольствием поддержали инициативу туристического предприятия «Цестрис тревел», и убеждены, что чем больше будет проходит на дагестанской земле, и особенно вблизи туристских объектов, таких событийных мероприятий, — тем лучше. Потому что это интересно и привлекает туристов», — отметила в своем выступлении врио Министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова.
В программе фестиваля были представлены спортивные состязания, яркая концертная программа, а самых маленьких зрителей фестиваля приехали развлекать аниматоры.
В рамках фестиваля состоялась также большая выставка-продажа изделий народных художественных промыслов Дагестана, организованная Минтуризмом Дагестана.
В общекомандном зачете первое место одержали представители Шамильского района, а строительная компания «WellDom» заняла втрое место. Третье место присудили команде структурного подразделения «РусГидро» — «Гидроремонт ВВК».
Примечательно, что в фестивале приняли участие и иностранцы: гости из Германии, байкеры-путешественники Эндри и Йенс. Организаторы отметили, что национальное блюдо пришлось немцам по вкусу, а колорит мероприятия вызвал у них массу положительных впечатлений.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.