Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

28.09.2018 14:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объявлен набор в ряды общественных инспекторов в системе ЖКХ

Об этой информации сообщает пресс-служба Госжилинспекции РД.Как отметили в ведомстве, заинтересованные лица могут вступить в ряды общественных инспекторов и оказать содействие повышению эффективности работы системы ЖКХ Дагестана.

Об этой информации сообщает пресс-служба Госжилинспекции РД.Как отметили в ведомстве, заинтересованные лица могут вступить в ряды общественных инспекторов и оказать содействие повышению эффективности работы системы ЖКХ Дагестана.

Институт общественных инспекторов введен и функционирует при Госжилинспекции РД с 2014 года. Его основная цель- обеспечение общественного контроля за соблюдением органами власти и юридическими лицами обязательных требований жилищного законодательства при взаимодействии с гражданами и решении проблемных вопросов в сфере ЖКХ.

Общественные инспекторы могут принимать участие в проверках, проводимых ГЖИ, устанавливать факты нарушений правил содержания жилищного фонда, консультировать граждан по вопросам защиты их жилищных прав. Помимо этого они могут принимать участие в работе Общественного совета при ГЖИ.

Необходимо добавить, что возложенные на них функции общественные инспектора выполняют на безвозмездной основе. Общественным жилищным инспектором может стать лицо, достигшее 18 лет и не состоящее в трудовых отношениях с управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и иными специализированными потребительскими жилищными кооперативами, организациями-поставщиками ресурсов.

За каждым общественным контролером в Госжилинспекции закрепляется опытный специалист, который помогает общественнику разобраться в особенностях работы, обучает практическим навыкам.В своей работе общественники взаимодействуют с Региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ при Общественной палате РД.

Поясняем, что граждане, вступившие в ряды общественных инспекторов, имеют возможность для дальнейшего трудоустройства в надзорном органе. Институт ОИ используется в качестве кадрового резерва Госжилинспекции РД.

Если общественные инспектора примут участие и одержат победу в конкурсе на замещение вакантной должности, они будут приняты на государственную гражданскую службу Республики Дагестан и назначены главными специалистами-инспекторами в ГЖИ.

Общественным жилищным инспектором может стать лицо, достигшее 18 лет и не состоящее в трудовых отношениях с управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и иными специализированными потребительскими жилищными кооперативами, организациями-поставщиками ресурсов.

Для зачисления в ряды общественных инспекторов необходимо представить в Госжилинспекцию заявление, заполненную анкету, фото и копию паспорта.

Подробную информацию о полномочиях ОИ и перечне документов, необходимых для вступления в их ряды , можно узнать здесь: http://docs.cntd.ru/document/ 430600715 или по телефону: 51-73-18 (доб. 109).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1