Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

12.11.2019 23:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане завершился проект «Битва блогеров»

В Дагестане завершился проект «Битва блогеров», в котором участвовали семь блогеров из Москвы, Самары, Челябинска, Санкт-Петербурга, Казани и Ростова-на-Дону. Участники посетили Дербент, Кубачи, Балхар, Вачи, Гуниб, Гамсутль, Сулакский каньон и Махачкалу.

Ребята в каждом населённом пункте прошли состязания. Так, в Кубачах лепили мясное курзе и обучились чеканке, в Дербенте — готовили долму и ткали ковер. В Гунибе блогеры состязались в раскатывании ботишала и поедании аварского хинкала. В Балхаре прошли соревнования по готовке курзе с яйцом и чабрецом и гончарному делу. Лакское блюдо щай ини приготовили в с. Хайхи. В Кули блогеры ходили по канату. В Миатли блогеры жарили форель, выловленную в Сулакском каньоне, и собирали виноград. Последнее состязание прошло в Махачкале, где участники поиграли в дагестанскую игру «лянга».

Руководитель проекта Тельман Раджабов отметил, несмотря на то, что в дагестанских аулах нет ни гостиниц, ни гостевых домов, участников встречали радушно, организовали максимально возможные комфортные условия и приняли в соответствие с дагестанскими традициями гостеприимства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8