Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

06.11.2019 18:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане обсудили вопрос об отключении электроэнергии в ряде муниципалитетов республики

5 ноября, на еженедельном плановом совещании обсудили вопрос об отключении электроэнергии в ряде муниципалитетов республики и районов Махачкалы.

Владимир Васильев связал возникшие проблемы с недостаточной работой на опережение. «Проблемы с обеспечением электроэнергией, возникшие в минувшие выходные, связаны не столько с природными факторами, сколько с недостаточной работой на опережение. Подобные задачи нам давно известны и понятны, и решать их нужно оперативно» — отметил Глава республики.

В своем выступлении, управляющий директор Дагестанской сетевой компании (ДСК) Владимир Сыщиков подчеркнул, что плохая погода является основной причиной отключения электроэнергии в ряде районов республики. Мокрый снег налипал на провода, что и вызвало их обрыв. Для оперативной ликвидации последствий было задействовано 38 бригад и 47 единиц техники. Уже 4 ноября большая часть неполадок была ликвидирована.

«Для ликвидации последствий задействовано 38 бригад и 47 единиц техники. В дальнейшем мы увеличили как количество бригад, так и техники. На данный момент есть чуть больше 30 заявок, которые носят частный характер. И этот вопрос будет решён оперативно», – сказал Сыщиков.

На совещании также обсудили вопросы о возросшей нагрузке на электросети из-за похолодания, о застройки вокруг объектов электроснабжения, и о корректировке новых этапов учений «Россетей» и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6