Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

07.11.2019 22:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюртовском районе реализовали проект «150 школ»

Реализация проекта «150 школ», запущенного в марте 2019 года по инициативе главы республики Владимира Васильева в Дагестане продолжается. В рамках программы, в образовательном учреждении с. Зубутли-Миатли Кизилюртовского района проведены ремонтные работы.

Программа «150 школ», запущенная Владимиром Васильевым охватывает все больше образовательных учреждений по всей республике. В рамках программы школа с. Зубутли-Миатли Кизилюртовского района уже получила новую жизнь.

Как отмечается, теперь условия в обновленной школе, которой более 40 лет, нисколько не уступают городским.

В создании инфраструктуры принимали участие все жители села Зубутли-Миатли. На средства, выделенные по проекту «150 школ» в первую очередь были заменены 115 деревянных окон на пластиковые. Ранее в этой школе никогда не было прививочного кабинета. О горячей и холодной воде в помещении медработники и не мечтали. Теперь эта проблема решена. На средства меценатов были отремонтированы многие кабинеты. Школьная столовая стала теплой и уютной. Теперь окна на зиму утеплять снаружи нет необходимости.

В этом году в школе реализовали и другой федеральный проект «Точки роста». Благодаря чему, дети могут освоить современные IT-технологии. А будущие выпускники могут максимально использовать их для подготовки к ЕГЭ. Сегодня в школе обучаются около 1000 детей, у которых своя азбука успеха. Многие воспитанники уже показали свои хорошие знания на различных престижных конкурсах и олимпиадах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8