Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

08.11.2019 13:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект «Бережливое правительство» оптимизирует процедуры и сроки оказания государственных услуг для инвалидов

В республиканском проектном офисе «Бережливое правительство» руководитель Главного бюро МСЭ по РД Шамиль Рамазанов зачитал отчет по оптимизации процедур и сроков оказания государственных услуг для инвалидов в республиканском проектном офисе «Бережливое правительство».

По словам Шамиля Рамазанова, используя инструменты и методы бережливого производства, выявлены основные потери и предложены меры по улучшению процессов, сокращению сроков оказания услуг.

Так соглашение с Минздравом республики позволило сократить сроки поступления направлений на МСЭ из медорганизаций в филиалы Главного бюро МСЭ почти в 10 раз. А предварительная запись на экспертизу сократила ожидание в очереди для пациентов более чем в три раза.

Также Главным бюро МСЭ по РД заключено соглашение с республиканским МФЦ на комплексное предоставление услуг инвалидам. Благодаря чему можно будет значительно сэкономить время, как получателей услуг — инвалидов, так и сделать более эффективной работу сотрудников службы. Раньше инвалид должен был сам обойти все организации для оформления нужных выплат, это занимало около месяца, сегодня ему нужно лишь написать в МФЦ заявление на оказание всех услуг, и в течении пяти дней они будут оформлены.

Данную схему уже внедрили в городах Каспийск, Дербент и Кизляр. А в следующем году будет внедрена в Махачкале, Дагестанских Огнях и Хасавюрте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8