Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

24.09.2019 09:11 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Национальный музей Дагестана развивает музейный туризм в республике

Гидами станут музейные сотрудники. 

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи разрабатывает программу музейного туризма в республике — речь идет о создании собственных туров с посещением музеев в разных районах республики.

Создан новый сайт. Для той категории [туристов], которым интересна история, культура и быт Дагестана, будут подготовлены туры с участием не только филиалов, но и других музеев республики.

"В республику с каждым годом приезжает все больше туристов, но, если они не посещают музеи, они не получают полной и достоверной информации об истории и культуре Дагестана — добавил директор национального музея.

Национальный музей Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи является одним из крупнейших учреждений культуры на Северном Кавказе. Его фонды насчитывают около 170 тыс. экспонатов, среди который немало уникальных — в том числе личное оружие, награды и вещи имама Шамиля, образцы традиционных художественных промыслов, предметы культуры и быта Дагестана, живописные полотна и многое другое. Национальный музей имеет 39 отделов и филиалов, пять из которых расположены в Махачкале, еще 34 — в 32 города- и сельских поселениях республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1