Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

23.11.2020 12:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в 2021 году создадут первый глемпинг-парк

Первый в Дагестане глэмпинг-парк создадут на территории инвестиционной площадки "Золотые пески" в Дербентском районе сообщил гендиректор АО "Корпорация развития Дагестана" Артур Алибеков.

"Корпорация развития Дагестана" стала одним из победителей грантового конкурса Ростуризма, сумма гранта составляет 3 млн рублей.

"У нас есть инвестиционная площадка "Золотые пески", которую мы развиваем, один из первых проектов,плпнируемых на площадке — глэмпинг-парк из типовых модульных домов.

Заявка на грант была подана для привлечения софинансирования на создание инфраструктуры и обустройство пляжной линии. Это будет первый глэмпинг-парк в Дагестане, в республике есть примеры глэмпингов однако такой комплекс будет первым. Планируется запустить его летом следующего года, к началу пляжного сезона", — рассказал Артур Алибеков.

Территория глэмпинг-парка составит 2 га и единовременно в нем могут разместиться около 50 человек. Сейчас прорабатываются элементы инженерных сетей. Обустраивается площадка для того, чтобы инвестор мог прийти, реализовать конкретный проект и выступить его оператором,

Впоследствии на инвестплощадке предполагается реализация и ряда других проектов в сфере туризма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5